CD Projekt и Анджей Сапковский заключили новую сделку, завершив все судебные разбирательства

21.12.2019 10:05

CD Projekt и Анджей Сапковский заключили новую сделку, завершив все судебные разбирательства

Еще в октябре 2018 года Анджей Сапковский, создатель «Ведьмака», потребовал от CD Projekt RED выплат в размере 16 миллионов долларов. В феврале 2019 появилась информация о том, что деньги все-таки выплатили (пусть и не целиком), ну, а сейчас компания объявила о перезаключении контракта с автором.

Теперь CD Projekt официально владеет всеми правами на создание видеоигр, настольных игр, комиксов и сувенирной продукции по вселенной The Witcher.

Адам Кичиньски, президент CDP, прокомментировал перезаключение договора следующим образом:

Мы всегда восхищались работами господина Анджея Сапковского — они послужили источником вдохновения для всей команды CD Projekt RED. Я надеюсь, что сегодняшнее соглашение станет новым этапом в нашем сотрудничестве.

Кстати, еще в 2017 году разработчики обещали «подумать» над созданием четвертой части серии. Ждем новостей?

Не забывайте, кстати, что Netflix выпустил полный первый сезон сериала по мотивам книжного цикла. Здесь вы можете найти все материалы, в которых мы о нем рассказываем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sekiro продалась миллионным тиражом дважды Обсуждение. Готовы ли вы к темнокожему Бэтмену? Квентин Тарантино назвал «Социальную сеть» лучшим фильмом прошлого десятилетия Анонсирован аркадный рестлинг WWE 2K Battlegrounds Трансформеры, Хищник, Терминатор и «Звездные войны»: скульптор делает крутые статуи из металла

Лента публикаций