Применение AutoCAD в проектировании и черчении

15.12.2013 11:23

AutoCAD - это программа, с помощью которой успешно осуществляется двух- и трехмерное проектирование и черчение на ПК. Разработана данная программа была в 1982 компанией Autodesk. С тех пор это программное обеспечение успешно применяется в сферах машиностроения, архитектуры и строительства в целом.

AutoCAD - это программа, с помощью которой успешно осуществляется двух- и трехмерное проектирование и черчение на ПК. Разработана данная программа была в 1982 компанией Autodesk. С тех пор это программное обеспечение успешно применяется в сферах машиностроения, архитектуры и строительства в целом. На российском рынке присутствует полностью русифицированная версия данного софта, включая документацию.

 

Автокад предлагает возможность доступа к использованию элементарных примитивных объектов, применяемых в проектировании и черчении, из которых можно затем создавать усложненные формы. Также в программе есть возможность работы с текстом, условными знаками и размерами. При проектировании также может пригодиться работа со слоями. 

Применение AutoCAD в проектировании и черчении

В 2014 году была выпущена новая версия Автокад, оснащенная средствами 3D-моделирования. В качестве системы рендеринга используется mental ray, благодаря чему на выходе получается визуализация моделей высокого качества. Предусмотрена и возможность печати на трехмерном принтере.

 

В целом интерфейс программы весьма удобен и легок в освоении. Автокад поддерживает такие форматы, как DWG, DXF, DWF. А с помощью механизма внешних ссылок, под названием XRef, чертеж можно разбить на несколько частей, что позволяет отдельно взятому разработчику заниматься только своей частью работы.

 

Кроме того, на основе автокад создано множество приложений с более узкой специализацией, например, AutoCAD Ecscad для инженеров электриков, а также AutoCAD Plant 3D, помогающее проектировать технологические объекты. Существует множество и других подобных приложений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Погиб Коби Брайант — легенда баскетбола и обладатель «Оскара» Власти Австралии оштрафовали компанию Sony на 180 миллионов рублей Epic Games подвела итоги первого года своего магазина, а также продлила раздачу бесплатных игр Новый транспорт "Паровой испепелитель" в награду за подписку на 6 месяцев в World of Warcraft Почему стоит поиграть в World of tanks

Лента публикаций