Riot Games выплатит сотрудницам 10 миллионов по делу о дискриминации

03.12.2019 9:24

Riot Games выплатит сотрудницам 10 миллионов по делу о дискриминации

Riot Games выплатит своим сотрудницам 10 миллионов долларов, пишет LA Times. Это будет частью урегулирования судебного конфликта 2018 года.

Кому выплатят — всем женщинам, которые работали в компании с 2014 года. Это примерно 1000 человек. Размеры будут зависеть от должности и статуса в Riot Games. Фонд выплат составит 10 миллионов долларов.

Почему выплатят — в 2018 году две сотрудницы пожаловались суду на нарушение закона о равной оплате труда и дискриминацию. Остальные женщины в компании рассказывали о домогательствах и сексизме на рабочем месте.

Департамент занятости Калифорнии позже подал на Riot Games в суд. Подробнее читайте по ссылке.

Представитель компании заявил, что для Riot Games это шаг вперед, призванный доказать намерение студии чтить внутренние ценности и создавать достойные рабочие условия для всех полов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Россию пришел флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S5e Шоураннер «Ведьмака» объяснила, почему знакомство Геральта и Цири в сериале отличается от книг Разработчики Last Year опубликовали трейлер второй главы EA, как же так? Доступ к персональным данным игроков в FIFA 20 мог получить любой The Sojourn выходит 20 сентября

Лента публикаций