Путин подписал «закон против Apple»

02.12.2019 20:44

Путин подписал «закон против Apple»

21 ноября Госдума в третьем и окончательном чтении приняла так называемый «закон против Apple», который обязывает устанавливать российское ПО на различные гаджеты, продаваемы на территории России. Теперь же его подписал президент Владимир Путин, а значит закон точно вступит в действие и случится это 1 июля 2020 года.

Точный список требуемого к установке ПО до сих пор не составили и не утвердили. Известно, что им займется правительство или подконтрольные ему органы. Среди подпадающих под закон гаджетов вполне могут быть, компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты, смарт-телевизоры и так далее.

Сообщается, что если в продаваемых гаджетах таких программ не обнаружится, то обещают штрафовать на сумму от тридцати до двухсот тысяч рублей. Главный редактор «Канобу» Сергей Уланкин недавно детально разбирался в этом вопросе и если вы вдруг пропустили, то сейчас самое время прочитать чем грозит или не грозит закон про российский софт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео игрового процесса симулятора нефтяного менеджмента Turmoil InXile выпустила патч 1.1.0 для Wasteland 3, исправляющий ключевые ошибки После финала «Игры престолов» даже автор сериала Lost припомнил старые обиды Джорджу Р. Р. Мартину Everspace 2 пойдёт на Xbox One X и PS4 Pro в разрешении 4К Xiaomi представила «умную» микроволновку Mijia за 3600 рублей с Wi-Fi и голосовым управлением

Лента публикаций