До 2033 года у российской армии появится лазерное оружие, боевые роботы и беспилотники

24.11.2019 1:34

До 2033 года у российской армии появится лазерное оружие, боевые роботы и беспилотники

В следующем году в России примут новую программу вооружения до 2033 года. Она предусматривает расширение вооружения, включая появление гиперзвукового оружия, лазеров, боевых роботов и беспилотников.

Сделают упор и применение технологии искусственного интеллекта, которую, скорее всего, используют для работы с теми же дронами и роботами, а также для создания системы воздушно-космической обороны.

Когда именно, в какие года и типы войск добавят все эти новшества пока не известно. По заявлению Владимира Путина, до указанной выше даты российская армия должна быть укомплектована по последнему слову техники хотя бы на 70%.

Напомним, что «Яндекс» уже запустил своего робота-курьера «Яндекс.Ровер», а в США полицейский робот не помог человеку и даже попросил того убраться с дороги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеоэссе по «Ведьмаку 3» раскрывает, как игры заставляют нас переживать за каждое принятое решение Кевин Файги уверен, что «Черная Вдова» заставит иначе взглянуть на «Войну Бесконечности» и «Финал» Новые игровые приставки по хорошей цене Анонсирована Homeworld 3 - первые подробности и трейлер Первый геймплей мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare

Лента публикаций