Турнирный организатор попросил игроков солгать японским пограничникам о цели визита

17.11.2019 3:04

Турнирный организатор попросил игроков солгать японским пограничникам о цели визита

Проблема с получением виз настолько серьезная в киберспорте, что киберспортсменам порой приходится врать, чтобы посетить мероприятие.

Некоторым про-игрокам по Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege порекомендовали соврать японским пограничникам, чтобы их пустили в страну для участия в ESL Pro League Season 10, который прошел с 9 по 10 ноября в японском городе Токонамэ.

В частности, игрокам было сказано солгать о целях своего визита, якобы они приехали на турнир в качестве зрителей, а не участников. Игрокам нужно было заранее оформить деловую визу для участия в турнире, а не туристическую. У игроков FaZe и NiP такой визы не оказалось. И дабы их не спалили, турнирный организатор попросил выучить некоторые туристические места, чтобы, если что, назвать их в качестве цели визита.

Комментаторов и аналитиков также попросили солгать. Им порекомендовали не использовать слово «работа» — мол, они тоже приехали посмотреть турнир. Турнирный организатор не виноват во всей этой ситуации. Дело в том, что менеджеры FaZe и NiP должны были заранее оформить своим игрокам деловые визы, чего они не сделали.

Хотя theScore esports предоставила доказательства — скриншоты переписки организаторов с представителями клубов, на которых менеджеры пообещали оформить своим игрокам нужные визы.

FaZe и NiP вылетели в первом раунде, проиграв свои матчи — 0:2. Чемпионом же стала Natus Vincere, обыгравшая в финале DarkZero. На турнире разыгрывалось $628 тыс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организаторы MWC 2020 хотят отменить выставку. Для этого Испании надо признать вспышку коронавируса Авторы «Вдали от дома» объясняют, почему «паучье чутье» теперь называется иначе «То, что Blitz значительно меньше ПК-танков — стереотип». Интервью с директором World of Tanks Blitz Директор Death Stranding Хидео Кодзима рассказывает, почему ему нравятся сложные игры За Дэйва Батисту можно будет сыграть в мультиплеере Gears 5. Мечта актера частично сбылась!

Лента публикаций