«Американские фильмы о России полны клише». Глуховский дал интервью о фильме «Метро 2033»

11.11.2019 4:14

«Американские фильмы о России полны клише». Глуховский дал интервью о фильме «Метро 2033»

Дмитрий Глуховский дал интервью The Hollywood Reporter, где обсудил будущий фильм по роману «Метро 2033» и его долгий путь на экраны.

Избранные цитаты — ниже.

Что было не так с американской попыткой (компания MGM) экранизировать книгу:

В основном причина была в том, что сценарист плохо понимал историю. Действие у них разворачивалось в Вашингтоне. В моем романе станции московского метро стали независимыми государствами, по большому счету полисами. Люди решили изобрести или вернуть старые идеологии — так появились коммунисты и фашисты, которые снова сражаются в бесконечной войне идеологий. Но коммунистов и фашистов невозможно себе представить в Вашингтоне. Это история о том, как человечество неизбежно повторяет ошибки прошлого.

Была ли мысль снимать американскую адаптацию в России:

Это было рискованно, потому что американские фильмы о России полны клише и стереотипов — в Америке есть определенный взгляд на России. Сериал «Чернобыль» — это на самом деле первый случай, когда американский или европейский проект показывает Россию и людей со вниманием и без карикатуры. В то время таких примеров не было.

Почему нельзя было сразу снимать фильм с российскими партнерами:

Когда вышло «Метро 2033», в России просто не было компаний, которые бы это осилили. Не было такого бюджета и ресурсов. Франшиза бы сильно пострадала.

Картина выйдет 1 января 2022 года. Съемки стартуют в 2020-м.

  • Что мы хотим увидеть от экранизации.
  • Также в разработке находится фильм, вдохновленный S.T.A.L.K.E.R.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал Gamersyde опубликовал геймплей Cyberpunk 2077 в высоком качестве и без закадрового голоса E3 2019: выяснилось, что Nintendo занимается продолжением The Legend of Zelda: Breath of the Wild Преимущества интернет - магазина подарков Режиссер «Стекла» признался, что негативные оценки фильма довели его до слез Гифка дня: когда твоя команда не тащит в Counter-Strike: Global Offensive

Лента публикаций