Хидео Кодзима был готов к смешанным реакциям на Death Stranding

11.11.2019 2:04

Хидео Кодзима был готов к смешанным реакциям на Death Stranding

Хидео Кодзима дал интервью для ютуб-канал PlayStation Access, где поделился мыслями по поводу приема его новой игры Death Stranding.

Разработчик говорит, что был готов к смешанным реакциям — так бывает, когда ты пробуешь что-то новое. Оценки игры это подтверждают — критики выставили ей на Metacritic 83 балла, а вот пользователи 6.9.

Даже с Metal Gear я всегда пытался делать что-то новое и внедрять новые механики. Мой подход неизменен. Что касается чувств людей по поводу Death Stranding — я думаю, что будут позитивные и негативные реакции. Такое случается, когда ты пробуешь что-то новое в кино или играх.

Людям может быть непросто, когда они сталкиваются с чем-то, что они раньше не испытывали. Так было, когда я впервые сделал стелс-игру. Но я надеюсь, что при поддержке фанатов позитивное отношение распространится — пять или десять лет спустя люди будут видеть в Death Stranding новый стандарт. А потом я придумаю что-то еще новое.

Кстати, по поводу нового. Кодзима решил прояснить мнение, что он создал новый жанр strand game.

Я не пытаюсь создать новый жанр. Жанры появляются после, названия им придумывают люди. Так было с Metal Gear — я изначально не придумывал жанр. В то время многие игры были ориентированы на сражения. Я же придумал, что их нужно обходить. Потом кто-то назвал это «стелсом».

Death Stranding уже вышла.

  • «Честный» обзор от Мэддисона смотрите по ссылке.
  • И не забывайте следить за нашей обновляемой рецензией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вот кто спасет человечество! Китайский читер «уничтожил» OpenAI в Dota 2 за 7 минут Вышел трейлер 3 сезона «Мира Дикого Запада» — без Дикого Запада, но с Аароном Полом Слух: появились первые подробности загадочной игры по «Мстителям» от Crystal Dynamics 30 поразительных снимков с космического телескопа «Хаббл» «Мстители: Финал» стали вторым самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа

Лента публикаций