«Офицеры России» уверены, что в убийстве срочников в Забайкалье виноваты видеоигры и интернет

06.11.2019 13:44

«Офицеры России» уверены, что в убийстве срочников в Забайкалье виноваты видеоигры и интернет

25 октября в Забайкальском крае рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, в результате чего погибло восемь человек и еще двое получили серьезные ранения (одного из них ввели в искусственную кому). А 5 ноября глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой заявил, что в этом виноваты видеоигры.

Вот что он сказал по этому поводу:

Судя по всему, Шамсутдинов целенаправленно обдумал преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев. Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной. Это пробелы и в целом в системе воспитания.

Стоит отметить, что само следствие прежде ни разу подобную версию не называло. А сам отец Шамсутдинова уверен, что причиной срыва стала дедовщина.

В свою очередь председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская подчеркнула, что интернет нужно закрывать. Она согласна, что дедовщина все еще есть. Однако она уверена, что в армии сейчас в целом очень хорошие условия. Также Флера поддержала позицию Липового.

  • Недавно «Первый канал» выпустил очень спорный сюжет про русофобию в Call of Duty: Modern Warfare.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПК-геймеры прохладно приняли One Punch Man: A Hero Nobody Knows BadComedian побывал в гостях у Сарика Андреасяна. Итог — видео на три часа Автор Prince of Persia высказал заинтересованность в новой игре Samsung и LG закрыли свои заводы из-за коронавируса Valve прислушалась к игрокам и упростила Мо'Рокай в Dota 2

Лента публикаций