Смерть Супермена, которая изменила все. Новая часть «Баек из склепа» от DC

31.10.2019 15:44

Смерть Супермена, которая изменила все. Новая часть «Баек из склепа» от DC

30 октября вышел комикс Tales From The Dark Multiverse — The Death of Superman. Это ваншот, где читателю дают посмотреть на классические события во вселенной DC, но развивающиеся в темной мультивселенной. В этот раз нам показали последствия смерти Супермена под совсем уж мрачным углом.

Как и в оригинальной истории The Death Of Superman, Супермен погибает в драке вместе с Думсдеем. Но его смерть вызывает в сердце Лоис Лэйн не только сожаление, но и ненависть. Ненависть ко всему этому миру, который не заслуживал такого героя. Который позволил ему умереть и дает злодеям второй шанс.

На базе Супермена, где Лоис предавалась печали ей является Уничтожитель (Eradicator) — дух и защитник Криптона. Он признается, что выкрал тело Супермена из гробницы, чтобы восстановить его, но ничего не получилось. И сейчас его переполняет суперсила, которой ему неоходимо поделиться. Лоис предлагает себя в качестве носителя и становиться новым защитником Земли.

Только философия у нее совсем не такая, как у Супермена. Она предпочитает избавлять от угрозы раз и на всегда. Никаких вторых шансов. Массовые убийства злодеев, ненависть ко всем, кто пытается действовать под знаком Супермена (Супербой, Киборг-Супермен). Иногда под раздачу попадают даже герои.

Во время схватки с Киборгом-Суперменом на поле боя объявляется настоящий. Оказалось, что его восстановление просто проходило дольше ожидаемого. И главная драма разворачивается в финале, когда Кларк ужасается тому, во что превратила Лоис Метрополис, когда действовала под его знаком. Получив смертельный выстрел от Киборга-Супермена, он умирает. Только в этот раз с ужасом на лице от осознания того, чем стала его любовь.

  • Что, если бы Бэтмен потерпел поражение от Азраила во врем событий Knightfall?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идрис Эльба сразится со львом-убийцей в новом триллере «Зверь» Открылся онлайн-бар, где можно выпить во время карантина Упоминание Red Dead Redemption 3 обнаружили в профиле разработчика из Rockstar Продюсер ремейка Final Fantasy 7 поделился новыми подробностями дополнения Intergrade Самую первую часть "Форсажа" полностью воссоздали в GTA 5

Лента публикаций