Режим Payload в PUBG Mobile — несбалансированный, но веселый

29.10.2019 15:34

Режим Payload в PUBG Mobile — несбалансированный, но веселый

Почти одновременно с выходом обновления 0.15.0 в PUBG Mobile появился Payload — веселый, безбашенный режим, где можно полетать на вертолетах и устроить «большой бадабум» при помощи ракетницы или РПГ. Однако разработчики совершенно забыли о балансе, задвинув соревновательность на второй план.

Несбалансированность режима проявляется буквально во всем. Взять, например, вертолеты, о которых было так много сказано. Это транспортное средство на самом деле бесполезно. Да, на вертолете быстрее всего добраться до какой-либо точки, но, в отличие от той же бронированной машины-амфибии, вертолет, пожалуй, самая легкая мишень. Если БРДМ выдержит больше трех прямых попаданий с РПГ, то вертолет легко сбить и с двух выстрелов с РПГ, а с самонаводящейся ракеты и вовсе — с одного выстрела.

На любой другой автомобиль так не агрятся, как агрятся на вертолет.

Если сел в вертолет — считай, что сел в автомобиль, набитый динамитом. То есть, в любой момент в вас может прилететь ракета. Я сам был свидетелем неоднократных ситуаций, когда мои товарищи по команде, завидев вертолет в небе, бросали все свои дела и концентрировались на том, чтобы его сбить. Вертолет — это как красная тряпка для быка.

Гранатометы создают дисбаланс на финальном этапе игры. Допустим, ваш враг засел в доме, и вы знаете, в каком именно доме. Так как зона поражения у гранатометов большая, то у засевшего в закрытом пространстве врага просто нет шансов на выживание.

В Payload представлено два вида гранатометов — М79 и MGL Grenade Launcher. М79 производит одиночные выстрелы калибром в 40 мм. А MGL — это мощный гранатомет револьверного типа на шесть снарядов, которые он выпускает непрерывно.

Даже не пытайтесь в конце игры ездить на машине или летать на вертушке. Если противник взял с собой M3E1-A, то ваше транспортное средство долго не проживет. Эта высокоточная самонаводящаяся ракета является самым мощным оружием в PUBG Mobile.

Но в некоторых ситуациях будет достаточно и РПГ-7. Этот противотранспортный реактивный гранатомет можно использовать как для уничтожения техники, так и для стрельбы по укрывшимся в зданиях врагам. Тем более, что найти РПГ проще, чем М3Е1-А.

Еще, как вариант, можно побегать с M134 Minigun. Этот чудовищный пулемет способен за раз выдать 200 патронов. А если удастся найти специальный магазин из ящиков с супероружием, то емкость пулеметного магазина увеличится до 300 патронов.

Пулемет был бы настоящей имбой, если бы на него можно было устанавливать прицелы, как на обычное оружие. Но так как стрелять из него можно только от третьего лица, то он идеален для уничтожения транспорта, но не для перестрелок.

Реже всего на карте попадается Air Strike Beacon — перк, благодаря которому можно вызвать авиаудар в любое отмеченное вами место. Это своего рода мини-красная зона.

Поиграть в режиме можно только от третьего лица и вчетвером. Если не удалось собрать троих друзей, то вы вынуждены будете играть с игроками из автоподбора. Ни о какой командной игре в этом случае и речи быть не может. Твоим напарникам по команде чаще всего просто наплевать на тебя. Как будто вы играете в обычном режиме, хотя режим, по идее, командный. Редко, когда попадается адекватный слаженный состав.

Коммуникационные вышки, на которых можно возродить своих товарищей по команде — еще одна бесполезная функция, которой не пользуется почти никто. За 20 проведенных игр в этом режиме я ни разу никого не возродил, и никто, естественно, не возродил меня. Чтобы погибший игрок твоей команды возродился, тебе нужно забрать его ID карту с трупа, прибежать туда, где находится одна из вышек, и возродить его. На деле происходит обратное: никто даже не думает тебя возрождать. Ты умираешь, выходишь в главное меню и начинаешь новый матч. Эта функция полезна только для тех, кто играет в этом режиме со знакомыми или друзьями, на которых ты можешь, если что, положиться.

Режим получился фановым, но только для тех, кто играет в него с друзьями. Но а если вы привыкли играть один, то Payload никогда не сможет заменить вам обычный режим. Тем более, что тут творится сплошной хаос — вы можете быть убитым с одной выпущенной по вам ракете и так и не понять, для чего все-таки разработчики добавили вертолеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хоакин Феникс наносит грим на новом кадре из «Джокера». Красота Фанаты Marvel придумали особый хэштег, чтобы помочь «Мстителям: Финал» обогнать «Аватара» по сборам Утечка: новая игра от From Software и Джорджа Мартина называется Elden Ring, ее покажут на E3 2019 Как англоязычный интернет отреагировал на новый трейлер «Человека-паука: вдали от дома» Актер Джейсон Момоа покормил печенькой медведя изо рта. И записал это на видео!

Лента публикаций