5 новых приложений Google, которые помогут меньше залипать в смартфоне

24.10.2019 11:44

5 новых приложений Google, которые помогут меньше залипать в смартфоне

Компания Google заботиться о жизни вне смартфонов, поэтому представила приложения для борьбы с зависимостью от гаджетов. Эти программы помогут проводить меньше времени перед экраном, не отвлекаться на уведомления и больше общаться с окружающими.

Новые приложения входят в программу цифрового благополучия Digital Wellbeing и называются Unlock Clock, Post Box, We Flip, Desert Island и Morph. Большинство из них сделаны в игровом формате легко применяются в жизни и отлично себя показывают при первых же тестах. Давайте посмотрим, что они умеют и от чего спасают.

Unlock Clock

Приложение Unlock Clock работает как живые обой на главном экране и большими цифрами показывает время работы включенного экрана, то есть сколько времени вы уже залипаете в смартфоне. Задача — показать пользователю реальные цифры того, сколько времени он тратит на свой гаджет.

Post Box

Приложение Post Box блокирует постоянно приходящие уведомления со всех установленных программ на смартфоне и пускает их все вместе в определенное время. Такие подачи новой информации можно делать от раза до четырех раз в день.

Программа помогает не отвлекаться на частые уведомления и концентрироваться на работе, учебе или отдыхе. Суть в том, чтобы выделить себе полчаса в день или несколько таких отрезков (и даже выбрать для них определенное время), чтобы просмотреть все сообщения и ответить на них, прочитать все уведомления и обновления и при этом не отвлекаться от важных задач.

We Flip

Приложение We Flip — своеобразная игра на выдержку с друзьями или коллегами. К игре присоединяется определенное количество людей, после чего программа отслеживает кто первым не выдержит и разблокирует свой смартфон. Он то и становится проигравшим, а игру можно начать заново. Программа помогает больше общаться в реальном мире и не заглядывать в гаджет, как можно больше времени.

Desert Island

Desert Island — еще одна своеобразная игра. Суть в том, чтобы выбрать самые важные (по мнению пользователя) приложения в смартфоне и пользоваться только ими целый день. Дальше их количество можно уменьшать на одно в сутки, чтобы в будущем сократить список программ до короткого перечня реально важных.

Morph

Morph помогает оставаться сосредоточенным и адаптирует смартфон к тому, что делает пользователь. Для работы с Morph нужно мысленно разделить свой день на работу, учебу или отдых, после чего выбрать приложения, которые точно нужны в каждом режиме.

В зависимости от времени и места смартфон будет автоматически открывать только нужные приложения и блокировать доступ к другим. Например, во время отдыха можно включить YouTube, аудиоплеер или игру, но во время работы открыть их не получится.

А как обстоят дела у вас? Признаете у себя зависимость от смартфона? Будете пользоваться представленными выше приложениями?

  • Недавно «Google Фото» научили раскрашивать черно-белые фото.
  • А еще назван топ лучших мессенджеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Похож на флагманы Huawei: опубликованы качественные снимки четырехкамерного смартфона Moto One Pro Как получить ключ battlefield 3 Эксцентричный трейлер Days Gone из Японии Ноябрьские игры для подписчиков Xbox Live Gold Tumblr хотят продать из-за падения трафика, а PornHub совсем не против купить сервис

Лента публикаций