Хидео Кодзима в интервью VK Live рассказал про Рефна, Россию и игры как искусство

08.10.2019 2:04

Хидео Кодзима в интервью VK Live рассказал про Рефна, Россию и игры как искусство

Во время визита на «Игромир» Хидео Кодзима дал интервью для VK Live. Вот что он в нем рассказал.

Кодзима давно еще хотел попасть в Россию, но впервые получилось только сейчас. Больше всего в Москве Кодзиме понравился Собор Василия Блаженного. Его порадовало, что на «Игромире» публика аккуратно выстроилась вдоль сцены — словно тут все такие же собраны и организованы, как в Японии.

При создании игры Кодзима сперва продумывает общую концепцию, тему игры, затем к ней придумывает историю, а потом — персонажей. Кодзима познакомился с Николасом Виндингом Рефном 6-7 лет назад, а недавно снялся у него в сериале «Слишком стар, чтобы умереть молодым». У Кодзимы был всего один свободный день, и он хотел уйти пораньше, но Рефн сказал: «Можешь, конечно, ехать домой, но я расстроюсь». Кодзима остался сниматься в своей роли якудза до трех утра.

Рефн играет в Death Stranding Хартмана. В игре появятся и другие известные актеры в качестве камео.

Кодзима ответил и на вопрос пользователя «Канобу» vgavrikov96 о том, можно ли рассматривать видеоигры как часть аудиовизуального искусства, как следующую ступень развития кинематографа.

«Я думаю, что да, это некая сборная, коллективная форма искусства. Мы приглашаем актёров, рассказываем историю, снимаем, ставим свет, музыку. Это коллаборация многих видов искусства. Но, помимо этого, есть ещё интерактивный компонент. Вот, например, шеф-повар готовит для людей, и люди потом это употребляют, точно так же и мы делаем что-то, что должно удовлетворять и радовать игроков по всему миру. Это собирательное искусство, своего рода сервис, то, чем мы пытаемся угодить другим людям. Мне кажется, это более широкая вещь, с гораздо большим количеством аспектов и нюансов».

А еще Кодзима произнес мемную фразу имени себя:

Полностью интервью вы можете посмотреть ниже:

  • Вот как Москва встречала Кодзиму.
  • Сейчас он гостит у CD Projekt RED.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Conqueror’s Blade вышло обновление «Рыцари ордена», добавившее новых юнитов и многое другое «Это высокое искусство»: что критики думают про «Джона Уика 3» Терминатор разваливает Скорпиона и других героев в трейлере Kombat Pack для Mortal Kombat 11 Ролевая игра - пародия В Fortnite появятся боты

Лента публикаций