Актриса, играющая Мулан, поддержала полицейских Гонконга. Люди призывают к бойкоту фильма

16.08.2019 20:25

Актриса, играющая Мулан, поддержала полицейских Гонконга. Люди призывают к бойкоту фильма

Актриса Лю Ифей, играющая Мулан в новом фильме «Диснея», открыто выступила на стороне китайских властей в их конфликте с Гонконгом, чем вызвала волну возмущения.

В Гонконге долгое время идут ожесточенные стычки между людьми, протестующими против нового закона об экстрадиции гонконгцев в материковый Китай, и полицией.

Лю репостнула на Weibo, китайском аналоге твиттера, сообщение, распространяемое провластными ресурсами: «я поддерживаю гонконгскую полицию, можете меня за это побить» по-китайски и «позор Гонконгу» по-английски.

Жители Гонконга в ответ запустили хэштег #BoycottMulan в Twitter, Facebook и Instagram — по иронии, трех платформах, заблокированных в Китае. Многие этот хэштег поддержали.

Комментарии под постами Лю превратились в поле для озлобленных дискуссий. Некоторые фанаты обратились к ней с вопросом, как она может играть Мулан и одновременно одобрять гонконгских полицейских, избивающих женщин. Другие напомнили ей о ее американском гражданстве: удобно, значит, сидеть в США и плевать в сторону людей, борющихся за демократию.

Урожденный гонконгец Джеки Чан также недавно высказался о протестах, назвав себя патриотом и Гонконга, и Китая. Его земляков это тоже разозлило.

  • В Гонконге даже порносайты присоединились к протестам. С очень яркими слоганами.
  • Посмотрите трейлер новой «Мулан», если вы его пропустили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карты регионов Assassinʼs Creed Valhalla появились в сети «Национальная русская тоска и безысходность»: пользователи Steam хвалят арт-проект Itʼs Winter Ubisoft перезапустила разработку Skull & Bones — игры о морских сражениях Выход демо-версии FIFA 21 совсем не за горами Call of Duty: Vanguard сместила FIFA 2022 с первого места в рознице Британии

Лента публикаций