«Коралина», «Дракула», «Скотный двор»: какие книги почитать при минимальном знании английского

10.08.2019 12:44

«Коралина», «Дракула», «Скотный двор»: какие книги почитать при минимальном знании английского

Интернет-журнал Skyeng Magazine составил подборку книг, которые можно прочесть даже с минимальным знанием английского. Без очевидных рекомендаций вроде «Гарри Поттера» или детективов Агаты Кристи!

  • Нил Гейман — «Коралина». Переосмысление «Алисы в Стране чудес», увлекательная сказка для детей и взрослых, хорошо всем известная по экранизации.
  • Джон Грин — «Бумажные города» (или любое другое произведение Грина, например, «Виноваты звезды»). Грин пишет для подростков и о подростках — о вещах, близких каждому, и языком, легко понятным даже начинающему.
  • Джеймс Боуэн — «Уличный кот по кличке Боб». Книга о дружбе между уличным музыкантом и рыжим котом основанная на реальных событиях: Джеймс Боуэн был наркоманом, и на путь к нормальной жизни его поставила именно встреча с котом.
  • Джордж Оруэлл — «Скотный двор». Аллегорический пересказ становления Советского Союза через историю о животных на ферме написан предельно простым языком без лишних метафор, пассивных конструкций и длинных слов. И просто, и познавательно.
  • Герберт Уэллс — «Остров доктора Моро». Уэллс — один из пионеров и прародителей научной фантастики, и «Остров доктора Моро» — классическое произведение о жестоких экспериментах на уединенном остове и том, что в их результате получается.
  • Брэм Стокер — «Дракула». Еще одна классика, породившая целый жанр. Сюжет романа хорошо знаком всем, поэтому при чтении можно уделять внимание деталям и описаниям происходящего — как же все было в оригинале?

Учить английский в онлайн-школе Skyeng

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О чем будет Death Stranding? Ответ с gamescom 2019 У сериала про Оби-Вана Кеноби появился режиссер. Он уже работал над «Звездными войнами»! Автор «Коня БоДжека» не планировал закрывать сериал на шестом сезоне Дизайнер брони нильфгаардцев не будет работать над вторым сезоном «Ведьмака». Его заменили Дополнение Sons of Abraham для Crusader Kings 2 отдают бесплатно

Лента публикаций