В Японии пройдет турнир для инвалидов на контроллерах, которые управляются дыханием

20.07.2019 0:13

В Японии пройдет турнир для инвалидов на контроллерах, которые управляются дыханием

В августе в Такасаки (Япония) пройдет необычный турнир по League of Legends. Его участниками станут игроки с ограниченными возможностями.

За главный приз в размере 9 300 долларов сразятся игроки, для которых еще недавно путь в киберспорт был закрыт. Но теперь все изменилось: специально для таких людей создали адаптивный контроллер.

На фото — 31-летний Рюя Кошидзука, который страдает от мышечной дистрофии. Для таких как он компания Onelife Inc. создала контроллер, управляемый дыханием. Сейчас он активно тренируется в учебном центре города Исэсаки и очень хочет победить.

Организаторы турнира хотят сказать людям, которые отказались от видеоигр из-за инвалидности, что у них есть возможность стать киберспортсменами. Главное, чтобы этот турнир не стал одноразовой акцией…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На сайте немецкого ритейлера появилась информация о новой Contra для соременных консолей Киану Ривз снова летает: как снимают новую «Матрицу» Слух: Розарио Доусон исполнит роль Асоки Тано во втором сезоне "Мандалорца" Названы самые популярные платежные системы в России Компания Ubisoft зарегистрировала домен Prince of Persia 6

Лента публикаций