«Твой папаша — белая свинья?» Китайского про-игрока по Dota 2 обвинили в расизме

10.07.2019 13:35

«Твой папаша — белая свинья?» Китайского про-игрока по Dota 2 обвинили в расизме

Очередной расистский скандал в преддверии The International. Мидер одной из самых известных китайских команд по Dota 2 позволил себе лишнее в общении c пользователем Weibo.

Лу «Somnus M» Яо из PSG.LGD перешел на личности при обсуждении режимов игры.

Твой папаша-иностранец играет All Pick и у него в пуле 200 героев. А у нас, китайских игроков, которые используют Random Draft, их только 20. Твоя мать — иностранная лошадь, или твой папаша — белая свинья?

Изначально Somnus продвигал идею, чтобы китайские игроки перешли на режим All Pick вместо Single Draft, где в пуле всего 40 героев. На это один из пользователей Weibo в саркастичной форме указал, что, возможно, проблема не в режиме, а в самих китайских командах. По его словам, китайские игроки обладают маленьким пулом героев и при этом все проблемы сваливают на внешние факторы вместо того, чтобы начать с себя.

Это уже не первый расистский скандал в этом сезоне. До этого была история с KuKu, которого за оскорбления китайцев отстранили от «мейджора». А позже инцидент с Себом, который вспылил на русских игроков в «пабе».

Valve еще никак не реагировала на этот инцидент. The International 2019 пройдет в Китае, так что вряд ли Яо дисквалифицируют. На прошлом TI Somnus вместе с PSG.LGD занял второе место, уступив в финале OG со счетом 2:3.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушка из Overwatch League попала в список «лидеров следующего поколения» по версии журнала Time Игра для развития логики Европейский трейлер Switch-версии «Ведьмака 3» подвергся цензуре — из него убрали висельников Хидео Кодзима приезжает в Сан-Диего на Comic-Con Фанаты Anthem начали косплеить любимых героев — покемонов, супергероев и персонажей других вселенных

Лента публикаций