Стала известна дата выхода новой главы «Тетради смерти» от авторов оригинала

05.01.2020 5:35

Стала известна дата выхода новой главы «Тетради смерти» от авторов оригинала

Последняя глава популярной манги «Тетрадь смерти» (Death Note) от сценариста Цугуми Обы и художника Такэси Обаты вышла в 2006 году. Но в 2020-м авторы оригинала порадуют всех поклонников продолжение-ваншотом. Стало известно, когда он выйдет.

Ненадолго вернуться в мир «Тетради смерти» получится в феврале. Тогда выйдет новый выпуск журнала Jump SQ, в котором и будет ваншот. В продажу Jump SQ поступит 4 февраля.

Подробности сюжета авторы не раскрыли, но события точно развернутся после окончания оригинальной истории. В главе будет 87 страниц. Также есть первый промо-арт.

И небольшое превью.

История «Тетради смерти» рассказывает о школьнике Лайте Ягами, в чьи руки попадает пресловутая тетрадь. Ее в мир живых принес бог смерти (синигами) Рюк. Тетрадь позволяет безнаказанно убивать любых людей. С ее помощью Лайт хочет изменить мир и стать правителем нового общества. Ему противостоит детектив L. Так начинается захватывающая схватка двух величайших умов.

Мангу и ее аниме-экранизацию считают классикой мировой поп-культуры. Netflix попытался сделать из нее полнометражный фильм с живыми актерами, но результат оказался ужасным. Зато всегда можно перечитать (или прочитать впервые) прекрасную мангу. О всех ее достоинствах Александр Башкиров подробно рассказал в отдельной статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что Amazon заставил удалить из сериала «Пацаны» с Карлом Урбаном В NBA 2K20 появятся команды из WNBA Художник представил Скалу в образе Существа из Фантастической четверки Пользователи сети не хотят идти на «Соника» в кино, даже если авторы исправят дизайн главного героя Pagan Online появилась в раннем доступе

Лента публикаций