Microsoft, Sony и Nintendo объединились с производителями ПК, чтобы вывести производство из Китая

06.07.2019 19:16

Microsoft, Sony и Nintendo объединились с производителями ПК, чтобы вывести производство из Китая

Согласно отчету бизнес-издания Nikkei Asian Review, компании HP и Dell планируют вывести из Китая до 30% своей производственной мощи по созданию ноутбуков. Компании Lenovo, Acer и Asus тоже хотят как-то обезопасить себя, но точные цифры они пока не готовы назвать.

Microsoft, Sony и Nintendo также упоминаются в числе компаний, которые желают выйти из Китая. Как бы много продукции ни вывозила каждая компания из Китая, вполне вероятно, что это производство отойдет в другие страны Юго-Восточной Азии и Индию.

Тарифы Трампа очень сильно пошатнут рынок оборудования для ПК, но производители консолей утверждают, что игровая индустрия пострадает еще сильнее:

Более 96% игровых консолей, импортируемых в США, были изготовлены в Китае. Данные тарифы приведут к значительному нарушению цепочки поставок и увеличат расходы. В результате снизятся продажи консолей из-за возрастания их стоимости, что нанесет ущерб тысячам разработчиков игр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На московском «мейджоре» по Dota 2 игрок убил Рошана за 1 секунду! И это не баг Все о космических коровах и космических китах в новом видео по Star Citizen Сайт-тизер PlayStation 5 уже появился в сети. На нем указан период старта продаж Известия о новых и популярных играх God of War (2005) - анонс русской локализации

Лента публикаций