Объяснено: что на самом деле случилось со Стражами Галактики во вселенной Старика Логана?

04.07.2019 11:56

Объяснено: что на самом деле случилось со Стражами Галактики во вселенной Старика Логана?

3 июля вышел комикс Old Man Quill #7, в котором раскрыли главную тайну истории — ее тизерили с самого начала, и только теперь стало ясно, что имел в виду сценарист Итан Сакс, говоря о вине Питера Квилла перед остальными Стражами Галактики.

Сюжет Old Man Quill рассказывает о временном промежутке после событий оригинального «Старика Логана» и объясняет, где были Стражи Галактики, когда суперзлодеи устроили переворот на Земле.

Оказывается, Питер Квилл, став правителем Спартакса, не смог защитить планету от Всемирной церкви Истины — организации, охватывающей сотни планет и продолжающей свою экспансию. Звездный лорд потерял не только планету, но и свою семью. Дальнейшие годы он посвятил исключительно рефлексии, оставив позади защиту галактики.

Но все меняется, когда его находят постаревшие Стражи Галактики — Дракс, Гамора, Мантис и Енот (без Грута) — и просят помочь им найти устройство, которое поможет остановить экспансию Всемирной церкви Истины. Квилл нехотя соглашается, и путешествие приводит их на Землю, потому что устройство хранится в здании Бакстера, которым когда-то владела Фантастическая четверка.

С большим трудом проникнув туда, Квилл встречает посланную за ними гвардию Церкви, которой руководит Гладиатор. Он утверждает, что в одиночку Питеру не остановить ни их, ни Церковь, ни Галактуса, стремящегося поглотить Землю, оставшуюся без защитников.

И тогда Квилл осознает страшное — все это время он был один, потому что Стражи Галактики погибли много лет назад, когда он отказался им помочь после потери Спартакса. То есть на протяжении семи номеров Квилла сопровождали видения его бывших товарищей, которые уже много лет мертвы. Звездный лорд — последний из Стражей Галактики.

Ранее я подробно рассказывал о другом комиксе Итана Сакса — Old Man Hawkeye. В целом об Old Man Quill поговорим, когда он закончится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nvidia представила три видеокарты новой линейки Super. Но до Titan они не дотягивают PC-версия Beyond: Two Souls получила демоверсию и новый трейлер Ивент Fire Fest-EVIL в Hearthstone начинается 10 июля Remedy получила права на Alan Wake Актер Йен МакЭлхинни заявил, что последние книги цикла «Песнь льда и пламени» уже дописаны

Лента публикаций