Один из авторов World of Tanks хочет создать свою политическую партию — с блокчейн-приложением

10.01.2020 14:03

Один из авторов World of Tanks хочет создать свою политическую партию — с блокчейн-приложением

Вячеслав Макаров, директор по продукту World of Tanks, собирается создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах 2020 года, а следом — в парламентских 2021-го. Об этом он сообщил «Коммерсанту».

В партию в первую очередь пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний, поскольку они хорошо знают о местных проблемах, так как «являются крупнейшими налогоплательщиками».

В оргкомитет войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальник «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, генеральный директор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков.

Если все сложится, партия выдвинет своих кандидатов в Госдуму. А ее главной особенностью станет блокчейн-приложение, в котором можно будет голосовать за членов движения. На его разработку Вячеслав потратит около миллиона долларов. Правда, гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин считает, что это ему никак не поможет.

Директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов в свою очередь заметил, что для участия в выборах 2020 года у организации Вячеслава фактически не осталось времени (три месяца), поскольку его партии сначала нужно получить регистрацию, а затем открыть отделения как минимум в 43 регионах. С такими проблемами, например, сталкивался Алексей Навальный со своей партией.

А сотрудник Wargaming Святослав Торик подметил в твиттере, что Вячеслав Макаров — не первый член компании, который подался в политику. Например, на Кипре уже несколько лет существует партия, которую основал бывший совладелец Wargaming Иван Михневич.

Но мы понимаем: Кипр — это изи, а тру хардкор бывает только в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Gears 5 вернется режим «Орды»! Разработчики показали его в новом трейлере игры «Еще одна культовая роль» — первые отзывы на «Джокера» Фанат «Звездных войн» показал версию Йоды с человеческой кожей. Новое топливо для кошмаров? Зачем проигрывать матчи в Overwatch, когда там теперь можно сыграть в «Тетрис»? Возрождение легенды: в продаже появился ретро-компьютер Commodore 64

Лента публикаций