Из «Истории игрушек 2» вырезали сцену с Вонючкой Питом и куклами Барби. И тут виноват харассмент?

03.07.2019 15:14

Из «Истории игрушек 2» вырезали сцену с Вонючкой Питом и куклами Барби. И тут виноват харассмент?

В честь выхода «Истории игрушек 4» Disney выпустила первые три части в 4K-формате на BluRay. И пользователи интернета обратили внимание, что компания вырезала из второго мультфильма несколько противоречивую по нынешним меркам сцену во время титров.

В ней Вонючка Пит (Старатель) закрывается с куклами Барби в коробке, флиртует с ними и предлагает им роли в следующих «Историях игрушек», пока не замечает, что его снимают. Хотя представители компании официально не комментировали эту ситуацию, журналисты предположили, что этот момент удалили из-за ассоциации с сексуальными домогательствами.

Вот ролик со сравнением юмористических сцен во время титров.

Стоит отметить, что режиссер второй части Джон Лассетер был обвинен в харассменте. Несмотря на то, что постановщик мультфильма принес извинения за свое поведение, он покинул Disney.

Тем не менее некоторые пользователи отметили, что вместо удаления этой сцены можно было сделать дисклеймер, дескать, компания не несет ответственности за некоторые шутки, поскольку это продукт другого времени. Так было, например, с DVD-релизом Looney Tunes. В самом начале Вупи Голдберг говорит:

Эти шутки были неправильными тогда, и они неправильны сегодня, но удалять эти непростительные сцены из этого издания равносильно тому, что делать вид, будто бы их никогда не было. Таким образом, они представлены здесь для того, чтобы точно отразить часть нашей истории, которую нельзя и не нужно игнорировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Теория: в следующем дополнении для WoW разработчики обновят старый мир Авторы Cyberpunk 2077 раскрыли характеристики ПК, на котором показывали игру на E3 2019 Из киберспортсмена в демона. Команда Fnatic представила «демоническую» коллекцию В России появилась технология eSIM, но пока только у оператора Tele2 В новом комиксе Харли Квинн попробует излечить Готэм от безумия

Лента публикаций