Российского разработчика Digital Combat Simulator приговорили к тюремному заключению на год в США

20.06.2019 14:24

Российского разработчика Digital Combat Simulator приговорили к тюремному заключению на год в США

Российский разработчик Олег Тищенко, который работал над авиасимулятором Digital Combat Simulator в студии Eagle Dynamics, был приговорен к тюремного заключению в США на год и один день. Его обвиняли сразу по пяти пунктам, в числе которых сговор против страны и попытка контрабанды.

Все началось в 2011 году, когда Тищенко решил заказать на интернет-аукционе eBay инструкцию по эксплуатации американского военного истребителя F-16. Проблема в том, что такие документы, согласно законам США, могут распространяться только в пределах страны. Соответственно, экспорт в Россию запрещен.

Разумеется, когда он искал на форумах курьера, который бы мог доставить ему эту инструкцию, его об этом предупреждали. Однако разработчик не обратил внимания на предостережения, ссылаясь на то, что прежде уже проворачивал такое. Тем не менее спустя пять лет на него все равно завели дело в США.

А в 2018 году Олега задержали в Грузии и экстрадировали в Соединенные штаты, где он сидел до настоящего момента в заключении под следствием. Но есть и хорошие новости: сейчас его уже отпустили, так как приговоренный 19 июня срок уже истек, пока он ждал решения суда. Его уже депортировали в Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Бэтмен-Паттинсон в своем сольном фильме встретится с Пингвином и Женщиной-кошкой Слух: Черная Маска в «Хищных птицах» будет геем Энтони Маки пробовался на роль Мандарина в «Железном Человеке 3», прежде чем стать Соколом Где б скачать новые игры «Это высокое искусство»: что критики думают про «Джона Уика 3»

Лента публикаций