Riot уделала Valve на ее поле? Dota Underlords сильно уступает Teamfight Tactics на Twitch

19.06.2019 21:55

Riot уделала Valve на ее поле? Dota Underlords сильно уступает Teamfight Tactics на Twitch

19 июня стартовал открытый бета-тест «шахмат» от Riot Games по вселенной League of Legends — Teamfight Tactics. Игра тут же обогнала Dota Underlords по количеству зрителей на Twitch. Разрыв слишком разгромный.

Теперь можно сказать официально: «Шахматные войны» объявляются открытыми. 13 июня Valve начала бета-тест Dota Underlords (аналог Auto Chess). Меньше чем через неделю свою версию популярной кастомки, родившейся как раз на просторах «Доты», запустила и Riot Games.

Teamfight Tactics с ходу забралась на первое место на Twitch, причем отрыв от Dota Underlords колоссальный — больше 100 тыс. зрителей.

В Teamfight Tactics доступны 50 чемпионов из League of Legends, они разделены на 10 классов и 13 рас.

Напомним, что эта повальная увлеченность «шахматами» началась с кастомной игры Dota Auto Chess для Dota 2, разработанной китайской студии Drodo. Позже создатели подготовили собственный мобильный проект Auto Chess, где избавились от привязки к героям «Доты». Ну, а дальше в дело вступили Riot и Valve, которые создали свои отдельные проекты. Drodo, в свою очередь, выпустит в Epic Store еще Auto Chess и для ПК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыка для фитнеса и тренировок Критики довольны Gears 5 и называют ее одной из лучших в серии Японская кухня в Москве Lionsgate отложила премьеру новой «Пилы» Материнская компания THQ Nordic купила разработчиков Little Nightmares

Лента публикаций