Фанаты потратили 8 лет, чтобы заставить работать на современных PC игру по «Бегущему по лезвию»

18.06.2019 20:44

Фанаты потратили 8 лет, чтобы заставить работать на современных PC игру по «Бегущему по лезвию»

Игра Blade Runner вышла на PC в 1997 году, потому на современных компьютерах поиграть в нее нормально почти невозможно. Но группа фанатов потратила 8 лет, чтобы сделать ее работоспособной.

Основная проблема заключалась в том, что исходный код от студии Westwood был утерян. Потому при усовершенствовании игры не было возможности даже «заглянуть к ней внутрь».

Для обеспечения работоспособности использовали программу ScummVM. Она предназначена преимущественно для запуска старых квестов LucasArts. Благодаря ScummVM «Бегущего по лезвию» можно запустить даже на смартфоне или планшете.

Не обошлось без трудностей. Движок игры должен был работать на максимум сразу после интро. Потому один из разработчиков заявил, что видел начальную заставку «тысячи раз». А отсутствие исходного кода превратило процесс почти в слепые попытки.

Но теперь все любители ретро спокойно могут скачать игру. Причем есть даже версия, в которой восстановлен найденный в коде контент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные стримеры получают по 50 тысяч долларов и больше за час трансляции новых игр Так это был баг? Valve сначала добавила фичу в Dota 2 и сразу убрала Лучшие новинки игр на андроид Игра из крупных пикселей Анонсировано DLC "Скверна" для Path of Exile - механика Tower Defense

Лента публикаций