Илон Маск опубликовал фан-арт 2B из NieR: Automata и оказался в центре очередного скандала

17.06.2019 12:57

Илон Маск опубликовал фан-арт 2B из NieR: Automata и оказался в центре очередного скандала

Илон Маск уже давно прослыл в народе к личность довольно эпатажная. Чуть ли не каждый месяц вокруг него разворачиваются новые скандал. И этот раз — не исключение. 16 июня основатель Tesla опубликовал в своем твиттере, на который подписано свыше 27 миллионов пользователь, фан-арт 2B из NieR: Automata.

И все бы ничего, вот только Маск в посте написал лишь имя героини из игры Platinum Games, а автора иллюстрации указывать почему-то не стал. В связи с этим один из его подписчиков в комментариях порекомендовал Илону все-таки исправиться, однако тот категорично отказался.

Позднее Маск объяснил свой отказ тем, что «любой дурак может в считанные секунды найти художника». Также он выразил надежду, что вообще все люди в твиттере перестанут указывать авторство, дескать, это «разрушает среду». Тем не менее вскоре успешный предприниматель по неизвестной причине удалил посты, в том числе и оригинальный с артом.

Автором этого арта c 2B оказалась художница Мели Магали. В своем твиттере она написала, что Илон Маск «не крутой», поскольку он даже не упомянул ее. С ее работами можно ознакомиться на ArtStation.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные игрушки для ваших деток E3 2019. Список игр, которые наверняка покажут на выставке pashaBiceps эпично появился в кадре, а его бывшая команда чуть не выиграла первый турнир за 2,5 года Square Enix анонсировала свою линейку на Gamescom 2019 Фильм по мотивам Uncharted не будет прямой адаптацией игры

Лента публикаций