Игроки ополчились на Ubisoft из-за рекламы Watch Dogs Legion. В ней нашли политический подтекст

16.06.2019 14:15

Игроки ополчились на Ubisoft из-за рекламы Watch Dogs Legion. В ней нашли политический подтекст

13 июня в соцсетях Ubisoft появилась реклама Watch Dogs Legion, которая вызвала бурную реакцию со стороны игроков, поскольку в ней нашли политический подтекст. Из-за формулировки, времени публикации и — самое главное — зонтов на промо-изображении геймеры предположили, что таким образом компания сделала отсылку к нынешним событиям в Гонконге.

Дело в том, что примерно с середины июня в Гонконге начались массовые демонстрации из-за закона об экстрадиции в Китай. Причем здесь зонты? Они стали символом протеста после манифестации в 2014 году, которая продлилась несколько месяцев. А само событие получило название Революция зонтиков (Umbrella Movement).

На этот раз протестующие жители Гонконга тоже решили выйти с зонтами.

Примечательно, что китайская реклама отличалась от европейской. В последнем случае в тексте ясно говорилось, что «пора вернуть Лондон и сразиться за наше будущее». Однако в азиатской версии Ubisoft решила опустить упоминание столицы Англии, в связи с чем получилось «пора вернуть наш город и наше будущее».

Разумеется, китайские геймеры сразу же обратили на это внимание и стали требовать, чтобы Ubisoft уволила менеджера, который опубликовал этот пост, поскольку компания не должна поддерживать какое-либо политическое движение.

Вскоре после этого компания удалила эту рекламу и принесла свои извинения:

Рекламу анонсированной на E3 Watch Dogs Legion, действие которой разворачивается в Лондоне, могли понять неправильно из-за того, что мы не упомянули в ней сеттинг. Это было неумышленно, и мы приносим извинения за недоразумение.

Watch Dogs Legion выйдет 6 марта 2020 года на PS4, Xbox One и PC. В интернете уже появилась запись геймплея демоверсии игры, которую показывали на выставке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мир фантастики» собрал больше 310 тыс рублей за 2,5 часа после старта краудфандинга 11 красочных минут из Bleeding Edge, нового боевика от Ninja Theory В забавной низкобюджетной пародии на «Оно» дети охотятся за клоуном Борьба с лутбоксами в разных странах - азартные игры или нет? «Яндекс» будет снимать фильмы и сериалы по сценариям BBC

Лента публикаций