«Ведьмак 3» в портативном режиме на Nintendo Switch будет работать в 540p

12.06.2019 15:25

«Ведьмак 3» в портативном режиме на Nintendo Switch будет работать в 540p

На прошедшей Nintendo Direct в рамках E3 2019 стало известно, что The Witcher 3: Wild Hunt со всеми дополнениями, включая «Каменные сердца» и «Кровь и вино», на самом деле выйдет на Nintendo Switch. Вскоре после этого CD Projekt RED стала отвечать на некоторые вопросы пользователей в социальных сетях.

Например, разработчики рассказали, что в портативном режиме игра будет работать в разрешении 540p, а в док-станции — в 720p. В последнем случае тайтл поддерживает динамическое разрешение.

Том Морган из Digital Foundry подчеркнул, что поддержка динамического разрешения — умное решение со стороны разработчиков порта, поскольку это позволяет отрегулировать нагрузку на экран. Тестирование показанного видеоролика выявило, что большая часть кадров действительно соответствует разрешению 1280x720, но не всегда. Самое низкое значение — 896x504. По словам эксперта, к релизу разброс может измениться.

Это не сравнимо с родными 1080p на PS4. Тем не менее это все равно впечатляющее достижение, учитывая сложность игры и более низкую мощность Switch. Единственное — качество сглаживания низкое. Играть в портативном режиме, безусловно, будет лучшим способом оценить сильные стороны версии игры для Switch.

При этом общая детализация мира ближе к минимальным настройкам на ПК. То же самое касается и качества текстур, что позволяет адаптировать игру под 4 ГБ оперативной памяти на Switch. Разумеется, качество теней и SSAO тоже минимальны, поскольку они очень требовательны.

«Ведьмак 3» выйдет на Nintendo Switch до конца этого года. Игра займет 32 ГБ памяти на консоли. Никаких кроссплатформенных сохранений не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удивительный мир покемонов в новом очень трогательном трейлере «Детектива Пикачу» Одна семья и один голодный динозавр в короткометраже «Мира Юрского периода» Лучшие фильмы 2019 онлайн Разработчики Cyberpunk 2077 хотят, чтобы в игре появилась Мэрил Стрип Утечка: еще один намек на анонс новой Splinter Cell на E3 2019

Лента публикаций