Из российской версии фильма про Элтона Джона вырезали сцены однополого секса [Обновлено]

01.06.2019 13:08

Из российской версии фильма про Элтона Джона вырезали сцены однополого секса [Обновлено]

Из российской версии «Рокетмена», фильма-биографии Элтона Джона, вырезали сцены с мужскими поцелуями, однополый секс и наркотики. Об этом пишет «Дождь», чьи журналисты были на показе картины.

Информацию подтвердил кинокритик Егор Москвитин и журналист Михаил Козырев. Последний как раз представлял картину и со сцены и после показа фильма рассказал о вырезанных сценах.

А еще из титров убрали слайд, в котором говорилось, что Элтон Джон нашел свою любовь.

Наш кинокритик Эдуард Голубев посмотрел фильм в Каннах в оригинальной версии:

Несмотря на возрастной рейтинг фильма — «18+» — из отечественного проката убраны многие сцены: все поцелуи между мужчинами, употребление молодым Элтоном Джоном наркотиков, один из финальных титров с изображением гомосексуальной супружеской пары, и эпизод однополого секса между артистом и его менеджером Джоном Райдом. Последнее для «Рокетмена» действительно важно. Любовные отношения Элтона и Райда — одна из центральных тем картины. Эту сюжетную линию, кстати, не вырезали. А постельная сцена — ее очевидная кульминация. Песня Take Me to the Pilot, которая звучит в фрагменте, также убрана из российской версии. Как верно отметил кинокритик Егор Москвитин: «Миссионерская позиция (в которой происходит соитие) подчеркивает, что разницы между чувствами героев и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех.

«Рокетмен» выйдет в массовый прокат 6 июня.

Ранее похожая ситуация произошла с «Мстителями: Финал» — там отредактировали слова персонажа-гея.

Обновлено: Сэр Элтон Джон и создатели фильма узнали о вырезанных сценах в российской версии «Рокетмена» и сделали общее заявление:

Мы не приемлем и отвергаем решение зацензурить «Рокетмена» для российского рынка ради потворства местным законам. До этого дня мы не знали об этом инциденте.

Paramount Pictures смело и отважно позволили нам создать фильм, отражающий яркую и наполненную событиями жизнь Элтона правдиво и без прикрас. То, что местный дистрибьютор вырезал некоторые сцены, лишая зрителей возможности увидеть фильм таким, каким его задумали. Это печальное отражение разделенного мира, в котором мы все живем, и который все еще не принимает любовь между двумя людьми.

Мы верим в налаживание связей и открытый диалог и будем продолжать разрушать созданные барьеры, пока все люди в мире не будут услышаны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышел лучший фанатский трейлер «Финала» — с танцующим Таносом, который будет преследовать в кошмарах Топ-5 самых забавных реплик комментаторов, которые стоит добавить в «колесо чата» Dota 2 В Fortnite появятся боты Эта девушка на чемпионате мира по Fortnite превзошла по популярности даже Ninja. Кто она? Названы даты релиза игр от Quantic Dream в Epic Games Store

Лента публикаций