Ceb в прямом эфире ответил на вопросы русскоязычного сообщества

26.05.2019 14:24

Ceb в прямом эфире ответил на вопросы русскоязычного сообщества

RuHub провел стрим с участием Себастьяна «Ceb» Дебса. Победитель The International 2018 рассказал о возможном наказании от Valve, отношение к высказыванию Solo и своих дальнейших планах.

Себастьян, оскорбивший российских игроков 23 марта, уже опубликовал большой пост с извинениями, но он посчитал, что этого мало, поэтому согласился на серию вопросов в прямом эфире.

О наказании от OG.

Я еще не встречался с руководителями OG, это произойдет после ESL One Birmingham. Как только инцидент случился, я написал письмо им, где заявил, что готов к любому виду наказания, если оно последует

О позиции Solo.

Я высоко ценю его точку зрения. Solo — это профессионал и человек, которого я безмерно уважая. Такая жесткая позиция с его стороны крайне полезна для всего игрового сообщества. Я не хотел бы чтобы мои ошибки повлияли на «мейджор». Если Solo пропустит турнир — это будет очень большая потеря. Я не хотел бы этого.

О возможной инициативной группы от Valve.

Я определенно принял бы участие в такой инициативе. Было бы символично, если бы мы оба с Solo там участвовали. Важно учиться на своих ошибках, чтобы делать ситуацию лучше.

Почему первое извинение вышло таким странным.

Это было импульсивное высказывание на эмоциях. Сейчас мне самому не приятно его перечитывать. Я понимаю, что я задел не только конкретных людей, но и огромное сообщество. Я приношу свои извинения за это.

Что изменилось по сравнению с 2015 годом.

Я считаю, что за это время киберспорт очень сильно развился. Вместе с развитием пришла и ответственность. Стало больше болельщиков и зрителей, которые следят за про-игроками. Поэтому нужно подавать хороший пример для сообщества и наказывать за непозволительные высказывания.

Почему не замьютил игроков и не продолжил дальше играть?

К сожалению, я думал об этом много раз, но так и не нашел ответа. Я сосредоточился на негативе вместо позитива — это моя ошибка, за которую я прошу прощения.

Не думал ли, в качестве доброго жества, посетить благотворительный фонд или больницу в Москве во время EPICENTER?

Да, конечно, я думаю об этом. Я приеду в Москву не только ради борьбы на турнире, но я хотел бы, чтобы все зрители снова были рады меня видеть. Я не могу спокойно спать, потому что мой поступок не отвечает моему внутреннему миру. Мои намерения как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе сделать мир вокруг меня лучше.

Капитан Virtus.pro по Dota 2 Алексей «Solo» Березин сообщил, что он, Ceb и Valve уже ведут переговоры о том, как можно разрешить эту ситуацию.

В последние 48 часов у нас были обсуждения с Ceb и Valve об этой ситуации. Мы вместе работаем над долгосрочным решением, но это, очевидно, займет некоторое время. Все, что я могу сейчас сказать, — я рад, что все согласны с тем, что нам нужно что-то делать, и с тем, как мы должны это делать. А поддержка со стороны Valve вселяет в меня оптимизм в отношении нашей способности бороться с расизмом. Сейчас нам всем нужно успокоиться и сосредоточиться на новом патче, предстоящих турнирах и игре, которую мы все любим. Мы сообщим вам, когда найдем решение ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Средневековая экшен-MMO Conqueror's Blade получила первое обновление Все 127 автомобилей в новом ролике Need for Speed: Heat Elea выходит на PS 4 Новые выпуски Need for Speed и Plants vs. Zombies выйдут осенью этого года Разработчики Cyberpunk 2077 хотят, чтобы в игре появилась Мэрил Стрип

Лента публикаций