Disney готовит новые сиквелы «Чужого» — это подтвердил Ридли Скотт

26.05.2019 6:04

Disney готовит новые сиквелы «Чужого» — это подтвердил Ридли Скотт

После завершения сделки по поглощению киноотдела Fox руководство Disney намекало, что рассматривает возможность продолжения франчайза «Чужой» — безвозвратно, казалось бы, загубленного «Прометеем» и «Ковчегом». В огромном новом интервью The Hollywood Reporter по случаю 40-летнего юбилея первого «Чужого» Ридли Скотт подтвердил, что переговоры с «Диснеем» о возможных сиквелах действительно ведутся.

Из материала THR:

Обсуждая возможное будущее франчайза после приобретения «Диснеем» 21st Century Fox, Скотт подтверждает, что ведутся переговоры по поводу будущих выпусков, но предупреждает, что, если сама концепция монстра не будет развиваться, как это делают ксеноморфы, шутка быстро устаревает.

В качестве примера Скотт не приводит не собственные сиквелы, а «Чужого против Хищника»:

Очень глупая идея. Я не уверен, собрал ли фильм хорошие деньги, я не в курсе. Но фильм испортил восприятие нашего пришельца. Так что я им сказал: «Слушайте, можно все вернуть, но нужно начинать с нуля и делать приквел». Так что мы сняли «Прометей», что, конечно, не так уж плохо.

Скотт объясняет, что жизненный цикл Чужого позаимствован у живой природы:

Это просто жук, откладывающий яйца в ничего не подозревающее насекомое. Так что-то само по себе становится яйцом, из которого вылупляется новая форма. Это ужасно. Но так все и работает. И повторять это снова и снова нельзя, потому что шутка всем надоедает.

Знаменитая «сцена за завтраком», в ходе которой из груди у Кейна вылуплялся первый в мире честберстер, едва не была испорчена тем, что на актере Джоне Херте, играющем Кейна, вовремя не лопнула футболка:

Просто появляется выпуклость под тканью и пропадает. Я кричу: режь, режь, режь, режь! И актеры начинают нервно смеяться — они-то пришельца еще никогда не видели. Я всех выгоняю с площадки. Забираюсь сверху на Джона — он, бедный, лежит на столе, — и бритвой режу на нем майку, чтобы она лопнула, когда ее ударит голова Чужого. И со второго дубля все вышло идеально.

Информация от Disney о возможном воскрешении франчайза появилась в апреле на мероприятии CinemaCon, где «Чужого» упомянули как одну из перспективных собственностей наряду с «Дэдпулом» и «Людьми Икс».

Источники в индустрии сообщают, что компания Скотта контактирует с Disney, но пока не ясно, будет ли сам режиссер как-то участвовать в дальнейшем развитии некогда великого киносериала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос. Какого еще актера нужно позвать в Cyberpunk 2077? Хотите заново поубивать боссов в Sekiro, но не перепроходить игру? Для вас есть мод! В новом выпуске «Капитана Америка» к жизни вернулась возлюбленная Стива Роджерса Садовая мебель из искусственного ротанга Худшая команда первого сезона OWL (ее статистика была 0-40) выиграла 3 этап второго сезона

Лента публикаций