У Huawei есть выход: Aptoide может стать альтернативой Google Play

22.05.2019 11:54

У Huawei есть выход: Aptoide может стать альтернативой Google Play

По информации итальянского профильного ресурса Tomshw, китайский гигант Huawei ведет переговоры с португальской компанией Aptoide, у которой есть свой популярный одноименный магазин приложений.

После занесения Huawei в черный список США и завершении работы с Google, Intel и другими компаниями, китайцы ищут альтернативный вариант магазину Google Play.

Информацию о переговорах с Huawei подтвердил генеральный директор Aptoide Пауло Трезентос (Paulo Trezentos). В то же время он подчеркнул, что это пока только общение и к финальному решению еще никто не пришел.

Напомним, что у Huawei также работает на своей ОС Hongmeng, которая может заменить Android. А вместо магазина приложений Google Play китайцы вполне могут воспользоваться услугами Aptoide. Этот магазин давно работает с другим китайским гигантом Oppo и насчитывает в своей базе 900 000 приложений.

Больше по теме

  • Google запретила Huawei устанавливать Android и фирменные сервисы в смартфонах и планшетах
  • Кроме Google от работы с Huawei отказываются Qualcomm, Intel и Broadcom
  • СМИ: операционная система Huawei называется Hongmeng. Но это может быть кодовое имя
  • Huawei разрешили работать в США до августа. Это поможет поддержать работу гаджетов и сетей компании

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EA поделилась расширенным геймплеем Star Wars Jedi: Fallen Order. В нем герой угоняет шагоход Новые игры танки онлайн стратегии побед Когда возле вас бегает маленькое чудо EA выпустит Apex Legends в Китае, хотя там больше всего читеров Посмотрите на концепты неснятого «Супермена» по сценарию Джей Джей Абрамса

Лента публикаций