У Huawei есть выход: Aptoide может стать альтернативой Google Play

22.05.2019 11:54

У Huawei есть выход: Aptoide может стать альтернативой Google Play

По информации итальянского профильного ресурса Tomshw, китайский гигант Huawei ведет переговоры с португальской компанией Aptoide, у которой есть свой популярный одноименный магазин приложений.

После занесения Huawei в черный список США и завершении работы с Google, Intel и другими компаниями, китайцы ищут альтернативный вариант магазину Google Play.

Информацию о переговорах с Huawei подтвердил генеральный директор Aptoide Пауло Трезентос (Paulo Trezentos). В то же время он подчеркнул, что это пока только общение и к финальному решению еще никто не пришел.

Напомним, что у Huawei также работает на своей ОС Hongmeng, которая может заменить Android. А вместо магазина приложений Google Play китайцы вполне могут воспользоваться услугами Aptoide. Этот магазин давно работает с другим китайским гигантом Oppo и насчитывает в своей базе 900 000 приложений.

Больше по теме

  • Google запретила Huawei устанавливать Android и фирменные сервисы в смартфонах и планшетах
  • Кроме Google от работы с Huawei отказываются Qualcomm, Intel и Broadcom
  • СМИ: операционная система Huawei называется Hongmeng. Но это может быть кодовое имя
  • Huawei разрешили работать в США до августа. Это поможет поддержать работу гаджетов и сетей компании

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышел убедительный фан-трейлер фильма Marvel Zombies Стаканчик из Starbucks в «Игре престолов» признали ляпом. Поток шуток, впрочем, это не остановило Стали известны подробности про одного из персонажей Cyberpunk 2077. Нас ждет сюжетный поворот Про игры на андроид Мы едем, едем, едем… в Санкт-Петербург

Лента публикаций