Кокорича лишен прав на технологии своей компании

18.03.2021 11:54

Кокорича лишен прав на технологии своей компании

Сейчас космос стал одним из наиболее приоритетных ступеней развития человеческой науки. Развитые страны могут позволить себе не только содержать программы освоения космоса, но и отдать часть исследований и технологий частным компания, которые самостоятельно или в кооперации с государственными структурами могут взаимодействовать и работать в сфере изучения и освоения космоса. Таким образом, сейчас можно найти большое количество таких частных компаний, которые предлагают и продвигают свои технологические решение и продукты для реализации в космической сфере. Такой компанией и является компания Momentus Space. В чём особенность данной компании, точнее старт-апа? Данная компания занимается созданием космических буксиров последней ступени с двигателем, что работает на основе водной плазмы. Основатель компании Моментус михаил кокорич. Но, так сложилось, что такая сфера деятельности, точнее всё, что связанно с космосом является стратегической информацией.

И поэтому для не граждан или не резидентов Соединённых Штатов Америки не могут иметь доступ к таким технологиям и информации. Кроме того, такая информация считается вариантом экспорта товаров. Именно поэтому правоохранительные органы узнали, что сам Михали Кокорич является гражданином Российской Федерации и поэтому у него есть только два варианта: первый, это получить гражданство и лицензию, вкупе с проверкой на иностранное влияние на компанию, и второй вариант, получить в США политическое убежище. Остальные варианты, это покинуть страну, или уйти из компании. Сам же Кокорич после своей отставки, передал информацию интернет бизнес-изданию «Quartz», что это пойдёт только на пользу компании и никак не повлияет на все ранее подписанные договоры и контракты с другими космическими компаниями и организациями.

Это такие гиганты американской аэрокосмической промышленности, как NASA, SpaceX, LockHeed Martin, и другие не менее известные американские компании с мировым именем. Кроме того, в текущем 2021 году компания планирует выйти на биржу Nasdaq с собственной оценкой, составляет около одной целой и две десятых миллиарда долларов США. Таким образом можно отметить, что новые технологии в сфере космической логистики, предлагаемые компанией Momentus Space превосходят большее количество существующих технологий в данной сфере. К тому же, это позволит быстрее наладить логистику на уже существующие космические спутники и станции, а также ускорит разработку новых таких построек в космосе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты начали расшифровку второго шифра S.T.A.L.K.E.R. 2 и что вообще происходит GSC Game World набирает тестировщиков для S.T.A.L.K.E.R. 2 Врачи назвали заболевание, из-за которого непроизвольно смеется Джокер Хоакина Феникса Зимнее обновление Animal Crossing New Horizons: праздники и новые предметы Гифка дня: быстрое развитие «отношений» в Mass Effect: Andromeda

Лента публикаций