Мастер хоррора Дзюндзи Ито рассказал, как собирался работать с Кодзимой над отмененной Silent Hills

12.05.2019 12:37

Мастер хоррора Дзюндзи Ито рассказал, как собирался работать с Кодзимой над отмененной Silent Hills

Имя Дзюндзи Ито должно быть хорошо знакомо любителям манги — он считается одним из лучших авторов в жанре хоррор (загуглите его работы на свой страх и риск). В 2014 году, когда состоялся анонс Silent Hills (после выхода P.T.), стало известно, что над игрой работает Хидэо Кодзима, Гильермо дель Торо и он. Получилась такая команда мечты. На мероприятии Toronto Comics Art Festival художник рассказал о своем участии в создании игры.

Увы, его практически не было. Слишком быстро у Кодзимы и Konami испортились отношения.

Я ничего не знаю об играх. Не играю в них. Боюсь, что если начну, то пропущу все дедлайны. Я никогда не играл в Silent Hill. Знаю Хидэо Кодзиму 20 лет. Он как старший брат.

Кодзима и дель Торо подошли ко мне, когда вышел «Тихоокеанский рубеж». Я сказал, что ничего не знаю об играх. Кодзима ответил, что все будет нормально. Дель Торо дал билеты на фильм. Я был воодушевлен.

Кодзима тогда был в Konami. Дель Торо обнял меня во время встречи. Оказалось, что он еще тот геймер. Он хотел, чтобы действие игры происходило в одной локации. Это было важной частью запугивания игрока.

Когда закончилась встреча по поводу Silent Hills, мы пошли в караоке. После этого я ни о чем не слышал. До меня дошли новости, что игру свернули. Я даже не начал рисовать монстров. Ничего нет. Ни скетчей, ни набросков.

Сейчас Кодзима работает над Death Stranding. Недавно он с Норманом Ридусом немного рассказал об игре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Флеш игры для девочек Флеш-игры гонки по бездорожью Илон Маск опубликовал фан-арт 2B из NieR: Automata и оказался в центре очередного скандала Новое интервью режиссера «Вдали от дома» — подробности сюжета и отношения Паучка с Мистерио Оригинальный торт для геймера!

Лента публикаций