"Вы врёте!": модмейкеров из The Frontier Team обвинили в целенаправленной травле художника

30.01.2021 2:24

Как известно, недавно вышла модификация «The Frontier», которую мгновенно окрестили «самым крупным модом на Fallout в истории». Прославился он ещё и тем, что авторы реализовали езду на транспорте, а также за так так называемый NSFW-контент.

Спустя пару дней разработчики и вовсе удалили мод с Nexus, который из-за его популярности даже не мог корректно работать некоторое время. Предлогом стали «педофильские наклоности» одного из художников проекта, а также необходимость «убрать неподобающий контент добавленный им».

Этим «анимированным педофильским контентом» оказался NSFW-контент по вселенной «My Little Pony», размещенный в его портфолио. Непонятно, почему не зоофильский, но тем не менее.

Собственно, после релиза именно различный NSFW-контент стал причиной разделения игроков, и даже тестеров, грубо говоря, на 2 лагеря - тех, кого устраивало его наличие и тех, кто счёл его неуместным. Многие оказались в шоке, например, от возможности взять в сексуальное рабство 18-летнюю девушку, соития с мутантами, наркотической зависимость у несовершеннолетнего персонажа и многого другого.

Некоторые моменты, вроде соития с мутантами, разработчики попытались убрать в патчах, сославшись на то, что это была неудачная «шутка». Вместе с этим народ стал отмечать, что сюжет несмотря на его продолжительность всё же неоднозначного качества, слишком много заимствований из других популярных игр.

Вся эта история с художником ZuTheSkunk только усугубила складывающуюся неприятную ситуацию, а «грязь» начала выливаться на вентилятор. Фанаты стали подозревать, что такое количество неоднозначного контента просто не могло быть работой лишь одного человека. А где была остальная команда? Молчаливое согласие всё-таки присутствовало?

Один из тестеров, с никнеймом Supreme Fennec Overlord, даже заступился за художника, обвинив The Frontier Team во лжи и целенаправленной травли. Его поддержал разработчик ещё одного крупного мода «Fallout Miami», справедливо заметив, что за 5 лет разработки остальная команда не могла не обратить на это внимание и не остановить его.

Многие поддержали тестера и выразили поддержку Zu. Впрочем, все аккаунты художника в Twitter и DeviantArt уже удалены из-за травли.

На основе расследования сообщества manga cap.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анонсировано коллекционное издание и фигурки Serious Sam 4 Поперечный выпустил новый стендап Голых синоби заказывали? Для Sekiro: Shadows Die Twice вышел первый мод на обнаженку Геймеры назвали самые разочаровывающие игры, в которые они играли в последнее время «Иван Васильевич меняет профессию» от Бекмамбетова с Киркоровым и Басковым

Лента публикаций