Фанат «Игры престолов» выдвинул обширную теорию о личности Брана Старка. Звучит правдоподобно

30.04.2019 8:15

Фанат «Игры престолов» выдвинул обширную теорию о личности Брана Старка. Звучит правдоподобно

«Игра престолов» и теории — вещь неразделимая. Фанаты гадают, как развернутся те или иные события, и пытаются понять, кто же на самом деле есть кто. Вокруг Брана Старка тоже ходило немало догадок, но 3 эпизод финального сезона подтвердил одну из самых интересных. Не факт, что это правда, но судите сами.

Осторожно, впереди спойлеры к 3 серии 8 сезона!

На реддите появился пост, в котором пользователь форума привел все доказательства из сериала и даже слова Джорджа Мартина, чтобы доказать — Бран Старк на самом деле является Владыкой Света. Готовьтесь, будет много текста.

Начал он со слов Джорджа Мартина из интервью для Time Magazine 2017 года. Заговорив о Берике Дондаррионе, он заявил, что тот по сути является вихтом — одним из оживших мертвецов, которыми, например, руководит Король Ночи. Разница в том, что он огненный вихт, а те — ледяные. А если Король Ночи может оживлять своих вихтов, то кто оживляет Берика? Владыка Света! Это не раз проговаривалось в сериале.

А теперь факты:

  • Бран является варгом и может вселяться в тела животных и людей. А еще видеть события прошлого и будущего.
  • Король Ночи умеет оживлять мертвых. Как выяснилось из 3 серии 8 сезона, он еще управляет снегом со льдом (вызванная им снежная буря).
  • Последователи Владыки Света верят, что он всегда сражается со своим антиподом, злым божеством.
  • Трехглазый ворон — враг Короля Ночи. Тот убил предыдущего Трехглазого и стал охотиться за Браном, когда ему перешли силы предыдущего носителя.
  • У Владыки Света есть для каждого своя цель. Предположительно, поэтому он воскрешал тех, кто помог Арье на ее пути (Берик, Джон Сноу).
  • Бран передал Арье кинжал, которым она убила Короля Ночи. Сам при этом сработал приманкой. Получается, его действия привели к победе.

Что из этого следует:

  • Если Король Ночи — это Владыка Смерти, Ночи и Льда, то у него должен быть антипод. Это, разумеется, Владыка Света.
  • Король Ночи обладает физической оболочкой. Владыка Света, по идее, тоже должен.
  • Король Ночи оживляет мертвых, чтобы те сражались на его стороне. Владыка Света поступает так же. Мартин это подтверждает словами об огненном вихте Берике.
  • Король Ночи управляет льдом, Владыка Света — огнем. И может общаться при его помощи (вспоминаем Мелисандру).
  • У Брана с Владыкой Света общая цель — остановить смерть в лице Короля Ночи.
  • Если Трехглазый ворон — это главный враг Короля Ночи, то то же самое можно сказать и про Владыку Света. Самый поверхностный вывод заключается в том, что Трехглазый ворон Бран является Владыкой Света. Логично предположить, что люди, не зная о Трехглазом вороне, назвали его Владыкой Света и выдумали религию.

Дальше теория затрагивает кинжал, которым Арья убивает Короля Ночи. Он появляется еще в первом сезоне, а Сэм Тарли находит его описание в одной из древних книг — то есть кинжалу очень-очень много лет. Дальше будет объяснение, в чем роль здесь роль Брана.

Итак, сама теория:

Бран знал будущее. Он понимает, как должен умереть Король Ночи, и во время сражения в 3 серии 8 сезона кружит в образе ворона по полю битвы и влияет на ход событий (возможно).

Его план заключался в том, чтобы доставить кинжал Арье. Это началось еще в первом сезоне.

Бран из будущего (уже Трехглазый ворон) сделал так, чтобы этим самым кинжалом убийца попытался убить юного Брана в первом сезоне. Во время инцидента он вселился в лютоволка Лето и убил наемника.

Возможно, кинжал принадлежал Безумному Королю, который сошел с ума и был убит Джейме Ланнистером. Таким образом он мог попасть в руки Джейме или Мизинца. Мог ли Бран свести короля с ума ради цели?

Тренировки по превращению Арьи в профессионального убийцу начались из-за попытки прикончить Брана (в этом обвинили Тириона) и смерти Роберта Баратеона. Возможно, Бран вселился в кабана, который убил короля Роберта?

Мелисандра в 3 серии 8 сезона напомнила Арье слова ее первого тренера Сирио Фореля «Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня!» Это намек на то, что ее тренировки были предопределены с самого начала.

Все войны и смерти были вызваны вмешательством Брана. Он знал, что это необходимо, потому что иначе Король Ночи бы победил. А все «вмешательства» Владыки Света — это дело рук Брана. Среди них:

  • Воскрешения Берика Дондарриона. Да, его воскрешал жрец Торос, но в сериале не раз проговаривалась мысль, что Торос не может обладать такой силой. Это было дело рук Брана. Все ради того, чтобы Берик спас в 3 серии 8 сезона Арью от мертвых.
  • Спасение Пса. Аррен Рэй (бывший наемник и ныне глубоко верующий человек) из 6 сезона нашел Пса почти мертвым после боя с Бриенной Тарт. Рэй говорит, что Пес казался уже трупом, но лишь чудом выжил. После этого обезображенный воин встал на путь добра и также спас Арью во время 3 серии 8 сезона.
  • Воскрешение Джона. Кажется, что это сделала Мелисандра, но в эпизоде она совсем отчаялась и решила, что ничего не выйдет. Джон очнулся только спустя какое-то время.
  • Лорд Варис рассказывал, что после превращения в евнуха, он услышал голос из пламени. После этого он прибыл в Королевскую Гавань и начал свой подъем по служебной лестнице. В сериале Варис рассказал эту историю, а в следующей сцене нам крупным планом показали Брана.

Все это говорит нам о том, что Бран является Владыкой Света. Им же были все предыдущие Трехглазые вороны. А во время битвы в Винтерфелле он манипулировал событиями, чтобы Арья убила Короля Ночи. Он знал, что и как должно произойти. На это также намекают его слова Теону Грейджою «все твои решения привели тебя сюда».

Будем ждать, разовьется ли как-то эта линия дальше в сериале. Хочется верить, что да.

До этого фанаты выдвинули правдоподобную теорию о личности Короля Ночи. В 3 серии нам дали подтверждение одного из пунктов, но создатели никак это не проговорили.

Все о 3 серии 8 сезона «Игры престолов»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие танки для «Линии фронта» в World of Tanks Продвижение в интернете, соцсетях и оптимизация сайта Подробности о Halo Infinite, мы узнаем на E3 2020 Какие же игры уже в ТОПе в начале 2014 года Аксессуары для кальяна

Лента публикаций