App Store приносит вдвое больше дохода чем Google Play Store, несмотря на меньшее количество загрузок

05.10.2020 22:24

App Store приносит вдвое больше дохода чем Google Play Store, несмотря на меньшее количество загрузок

Согласно последнему отчету Sensor Tower, глобальные расходы на приложения выросли до 29,3 миллиарда долларов, а количество установленных приложений в Apple App Store и Google Play Store в третьем квартале 2020 года достигло 36,5 миллиарда. Эти цифры представляют собой рост на 32 процента по сравнению с прошлым годом. по сравнению с 22,2 миллиарда долларов, полученными в третьем квартале 2019 года.

Как отмечается в отчете Sensor Tower, расходы на покупки приложений, покупки в приложениях и подписки в App Store выросли на 31 процент в годовом исчислении, тогда как в Google Play наблюдался более высокий рост - на 33,8 процента. Даже во время пандемии торговые площадки приложений, похоже, не пострадали.

Несмотря на то, что Google показал немного лучший рост по сравнению с прошлым годом, он все еще отстает от App Store с точки зрения потребительских расходов. По сравнению с расходами Play Store в 10,3 миллиарда долларов, в App Store было потрачено 19 миллиардов долларов, что почти вдвое больше, чем в предыдущем.

Когда дело доходит до самых популярных приложений по доходам, TikTok возглавляет чарты обоих магазинов, за ним следует YouTube, где выручка за год выросла на 59%. Это может быть связано с развертыванием YouTube Music и Premium в большем количестве мест по всему миру. Новый участник Disney + также вошел в десятку лучших по доходам.

TikTok также был самым загружаемым приложением в обоих магазинах, за ним следуют Facebook, Zoom, WhatsApp и Instagram. Из 10 лучших приложений 4 принадлежат Facebook, 2 из которых он приобрел. Место Zoom в списке 10 лучших связано с его более частым использованием для работы и отдыха во время пандемии.

В то время, когда люди работают и учатся из дома, доход от игр в App Store вырос до 12,4 миллиарда долларов, а в Google Play Store было потрачено 8,5 миллиарда долларов.

Что касается лучших игр по доходам, первое место занимает Honor of Kings, также известная на международном уровне как Arena of Valor. На втором месте PUBG Mobile, а на третьем - Pokemon Go. Еще одна популярная игра Roblox - на четвертом. Candy Crush Saga, запущенная почти 8 лет назад, по-прежнему занимает позицию из 10 игр по выручке. Fortnite не было в этом списке.

Among Us возглавил игровые чарты по количеству загрузок в обоих магазинах, за ними следуют Scribble Rider и Talking Tom Friends. PUBG Mobile была единственной игрой в этом списке, которая также входит в список самых прибыльных игр.

Попало ли ваше любимое приложение или игра в список самых загружаемых?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянку оштрафовали на 4000 за фото в носках с рисунком конопли. Носки она уже выкинула Crysis Remastered будет включать в себя основную игру и, вероятно, дополнение Warhead Что ждет игроков в альфа- и бета-тестах RPG Lost Ark? Valve выпустила Боевой пропуск к The International 2019 Первые скриншоты игры Kandagawa Jet Girls

Лента публикаций