Call of Duty страдает от взлома, более 500 тысяч аккаунтов Activision взломаны

22.09.2020 3:14

Call of Duty страдает от взлома, более 500 тысяч аккаунтов Activision взломаны

Согласно последним сообщениям, более полумиллиона учетных записей Activision могли быть взломаны, при этом информация для входа в систему, включая пароли, стала достоянием общественности. Учетные записи Activision в основном используются для отслеживания прогресса в сверхпопулярных играх Call of Duty, хотя другие игры Activision, такие как Sekiro: Shadows Die Twice, также могут побуждать игроков зарегистрироваться.

О взломе Activision впервые сообщили в воскресенье вечером инсайдеры Call of Duty.

Хотя мы точно не знаем, как хакеры получили доступ к учетным записям, но известно что учетные записи Activision не предлагают двухфакторную аутентификацию. Многие игроки Call of Duty сообщают, что не могут войти в свои учетные записи Activision из-за доступа к ним хакеров и изменения их паролей.

На данный момент неизвестно, продолжаются ли взломы или каков статус затронутых учетных записей, так как Activision еще не опубликовала никаких заявлений по этому поводу, а те, кто изначально раскрыл, что происходит, не поделились новой инфой. Излишне говорить, что если вы играете в какие-либо игры Activision, вам следует проверить свою учетную запись сейчас - к сожалению, вы не можете включить 2FA, но вы должны хотя бы изменить свой пароль и убедиться, что он отличается от паролей, прикрепленных к другим важным вещам. (ваш адрес электронной почты, банковский счет и т. д.) Также отключите учетные записи Battlenet, PSN, Xbox и социальных сетей от своей учетной записи Activision.

Это не первый случай подобного взлома учетных записей издателей (недавно Nintendo подверглась серьезному взлому). Прискорбно, что издатели так настаивают на том, чтобы игроки подписывались на эти вещи, но зачастую не обеспечивают должной безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анонсировано Pokemon Sleep: приложение-измеритель сна с покемонами Shenmue 3 будет эксклюзивом Epic Games Store Джоди Уиттакер останется в «Докторе Кто» на еще один сезон Стало известно, какие игры получат подписчики PS Plus в августе Игрок сделал из Тирана лилипута в ремейке Resident Evil 2. Теперь он не такой страшный!

Лента публикаций