Игрок на PS4 на неделю потерял доступ ко всей библиотеке игр за расистские высказывания

23.04.2019 15:17

Игрок на PS4 на неделю потерял доступ ко всей библиотеке игр за расистские высказывания

Игровая индустрия уверенно шагает в сторону цифрового будущего, и некоторых геймеров это несколько волнует, поскольку в руках компаний появляется больше рычагов давления на пользователей. У издателей, например, есть возможность в случае чего ограничить доступ к уже купленным играм. И недавно как раз произошел похожий случай, подтверждающий переживания игроков.

Пользователя PSN, которого называют Робом, заблокировали на неделю за использование слова на букву «н» и пропаганду превосходство белых. Это явное нарушение правил, установленных Sony, а потому логично, что ему ограничили доступ к онлайн-играм. Но, судя по всему, санкции распространились вообще на всю его библиотеку.

В качестве доказательства он поделился фотографией, на которой видно, что даже оффлайн-игры помечены значком в виде замочка. Конечно, вскоре он снова сможет в них играть, однако Роб рассчитывает получить пожизненный бан, поскольку не собирается меняться из-за политики Sony. Сам виновник признает, что он — расист.

Пользователи интернета не проявляют к нему сочувствия из-за его непотребного поведения, однако сама возможность потери целой библиотеки по прихоти держателя платформы — тревожный звоночек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В раннем доступе Steam вышла Landlord's Super от автора симулятора Jalopy Из-за ЛГБТ-героя «Вперед» запретили в нескольких странах А вот и ответ — гитарист Кино сыграл с оркестром кавер на Metallica Опубликованы новые подробности о приквеле «Голодных игр» SDCC 2019: братья Руссо о «Секретных войнах» в 6 частях, следующих фильмах, Зоне 51 и многом другом

Лента публикаций