Британец на карантине соскучился по любимому пабу. И создал его копию в VR

10.05.2020 22:34

Британец на карантине соскучился по любимому пабу. И создал его копию в VR

Шел какой-то день карантина, и один британец так сильно соскучился по своему любимому пабу, что придумал безопасный способ посетить его. Тристан Кросс — дизайнер из Лондона — задался целью воссоздать паб Skehans в виртуальной реальности.

Кросс написал подробную статью в Wired о том, как учился работать в VR и как работал над виртуальной копией заведения. Для этого он связался с семьей владельцев и запросил план паба.

  • Поразительная интерактивность Half-Life: Alyx в гифках

Кросс не работал раньше с виртуальной архитектурой. Он попробовал работать с опенсорсной программой Blender — одно из самых популярных решений для 3D-моделирования — и UE4. К своему удивлению, уже за один день ему удалось воссоздать геометрию помещения.

Однако, когда дело дошло до мелких деталей, работа замедлилась. Немало времени ушло и на правильный подбор текстур, которые бы напоминали реальный паб.

  • 5 операций из «Хорошего доктора», возможных в реальной жизни. От 3D-печати костей до пересадки лица

Впрочем, многие детали пришлось упростить. Например, Кросс не стал искать копии картин, которые висят на стенах паба, а просто использовал фотографии со своими друзьями. Он также не стал воссоздавать растения из паба, а заменил их доступными моделями. Кроме того, туалет получился в разы меньше: если бы виртуальная версия была реальной, то случайно открыв дверь, можно было бы переломать позвоночник тому, кто уже зашел внутрь.

Кросс потратил много времени на анимацию наливания пива в бокалы: ему пришлось посмотреть около 50 обучающих видео, чтобы добиться желаемого результата. Но на этом британец не остановился и стал добавлять в виртуальный паб модели своих друзей.

  • Цифровая одежда: временная мода, эксперименты с внешностью или необходимость будущего?

Вот полный обзор результатов работы Кросса. Для того, кто никогда не занимался моделированием для VR, просто потрясающий результат за несколько недель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создатели «сатанинских кроссовок» и Nike подписали мировое соглашение Долин рассказал о просьбе Эрнста прекратить финансирование журнала «Искусство кино» Разработчики Rust открыли регистрацию на бета-тестирование консольной версии игры Съёмки «Миссия невыполнима 7» завершились спустя полтора года после старта Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 намерены повторить успех Ведьмака

Лента публикаций