Обнаружен настольный графический процессор Intel "XE DG1" с 768 ядрами в базе данных SiSoftware

09.05.2020 21:15

Обнаружен настольный графический процессор Intel

INTEL был в голове у всех с тех пор, как он объявил о своих планах выхода на рынок дискретных графических процессоров, хотя об окончательной дорожной карте Intel мало что известно.

Теперь в базе данных SiSoftware обнаружен таинственный дискретный графический процессор Xe DG1 . Впрочем, это не первый раз, когда мы слышим о дискретном графическом процессоре от INTEL. Графический процессор Xe-LP с 968 ядрами с поддержкой всех 120 EU также был ранее замечен.

Модель Intel DG1 SDV (средство разработки программного обеспечения) в основном предназначена для разработчиков и в ближайшее время она не появится на рынке.

По слухам, этот вариант графического процессора Xe DG1 включает 96 исполнительных блоков (EU), на которые приходится 768 ядер. Ожидается, что карта будет иметь 3 ГБ встроенной памяти, что означает, что это образец / модель начального уровня. Кажется, карта могла быть интегрированным чипом мобильной графики, который был преобразован в настольную.

По слухам, спецификации на Tiger Lake будут представлены в 96 странах. DG1 фактически будет иметь графику XE-LP, которая будет отличаться от XE-HP или HPC. Согласно другим слухам, вариант Intel Xe DG2, с другой стороны, может иметь 16 ядер в ЕС, что составляет 2048 ядер, что делает эту модель средним сегментом GPU.

Было бы действительно интересно посмотреть, что INTEL имеет в своем активе, когда дело доходит до сегмента рынка дискретных графических процессоров. Было бы неплохо иметь третьего «игрового» конкурента GPU. Мы видели предыдущие утечки на дискретных графических чипах Intel, но они были для сегмента рынка HPC / AI / Enterprise (XE-HP / HPC).

Согласно TPU, XE DG1-SDV будет построен на 10 нм технологическом узле и будет основан на графическом процессоре «Tiger Lake», а также полностью поддерживает DirectX 12 . Хотя пока что это слухи, и спецификации могут быть изменены, поэтому они не являются окончательными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Малыша Йоду наконец-то можно заказать. Зовут его совсем иначе Цена Red Dead Redemption 2 обвалилась до 1350 руб, Metro: Exodus - 519 рублей Первое DLC для Minecraft Dungeons появится в продаже уже в июле 2020 года Почему отменили DOOM 4? В id Software рассказали, на что была похожа первая версия игры Руководители двух киберспортивных организаций устроили пари на $100 тыс.

Лента публикаций