Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении

26.09.2020 5:34

Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении

Когда Мишель Ансель, создатель Rayman и Beyond Good & Evil, внезапно объявил, что уходит из Ubisoft через 30 лет, чтобы работать в приюте для животных, это было большим сюрпризом. Ансель был креативным директором Beyond Good & Evil 2, которая создавалась почти восемь лет, и он, казалось, страстно хотел закончить ее. Но сегодня французское новостное издание Libération опубликовало отчеты, в которых несколько сотрудников говорят, что Ансель создал токсичную рабочую атмосферу и неправильно руководил проектом. После этого отчета Ubisoft и Ансель подтвердили, что он находился под следствием, прежде чем уйти в отставку, но с тех пор Ансель отрицал обвинения в Instagram.

Ubisoft не сообщила, что Ансель находится под следствием, когда он объявил о своем уходе 18 сентября. Эта деталь стала достоянием общественности только после того, как Ансель подтвердил это в последующем интервью Libération, сказав, что ему лично сообщил генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо из расследование еще в августе - вскоре после того, как компания оказалась втянутой в массовую полемику после десятков сообщений о сексуальных домогательствах и жестоком обращении с участием нескольких руководителей высшего звена.

В том интервью Ансель уклонился от прямых вопросов о своем руководстве и поведении.

Однако после того, как это интервью было опубликовано, Ансель опубликовал в Instagram сообщение, отрицая обвинения.

В посте Анселя непосредственно рассматриваются несколько ключевых вопросов, поднятых в первоначальном отчете Libération. Он утверждает, что, как директор BG & E2, он не отвечал за управление командой разработчиков, а за «воплощение видения», в то время как «продюсеры и менеджеры решают, что делать, когда и как». Он также отрицает, что часто заставлял разработчиков начинать свою работу с нуля - в частности, город, который был в центре внимания первоначального раскрытия BG & E2.

В заявлении, полученном Kotaku, Ubisoft подтвердила, что ведет расследование в отношении Анселя, но не уточняет, связано ли расследование с тем же поведением, о котором рассказала Libération.

По словам Libération, Ансель говорит, что покинул Ubisoft по собственному желанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральный директор Ubisoft тизерит новую Splinter Cell Канье Уэст не помог. Forbes лишил звания миллиардера Кайли Дженнер Преимущество интернет-денег Про Бутчера из «Пацанов» вышел короткометражный фильм Стала известна дата премьеры 10 сезона «Ходячих мертвецов». Появился новый кадр с намеком на сюжет

Лента публикаций