Ubisoft убрала из The Division 2 гомофобное оскорбление

12.04.2019 13:11

Ubisoft убрала из The Division 2 гомофобное оскорбление

Ubisoft обратила внимание на присутствие в Tom Clancy’s The Division 2 гомофобного оскорбления и объявила, что убрала его из игры. Об этом пишет PC Gamer.

Что за ситуация — в игре на одной из стен есть рисунок полицейского, поедающего пончик. Если присмотреться к его значку, то можно увидеть номер значка «FA6607». Это завуалированное написание слова «faggot», чье значение вы можете легко нагуглить.

Не очень понятно, к чему относится это слово — к полицейскому или кому-то еще. Но его часто используют, чтобы оскорбить кого-нибудь из ЛГБТ.

Что говорится в заявлении Ubisoft:

Нам стало известно, что изображение уличного стрит-арта в игре несете в себе оскорбительное содержание. Мы убрали его вместе с патчем от 11 апреля.

Нам жаль, что оно не попало в наше поле зрения раньше. Мы тщательно проследим, чтобы такая ситуация больше не повторилась.

В январе 2019 года компания извинилась перед игроками за то, что в последнем DLC к Assassin’s Creed Odyssey главного героя насильно принуждали к гетеросексуальной связи, не спросив мнения фанатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi представила смартфон Redmi 8A: огромная батарея и цена меньше 6000 рублей Анонс Uplay+ на PC "Ничто не истинно, всё дозволено" Pagan Online выходит из раннего доступа в следующем месяце с расширенной кампанией и новыми персонажами Epic Games больше не сообщает время появления новых функций магазина В России представили смартфон Palm: миниатюрный аппарат за огромные деньги

Лента публикаций