Платформа Android уязвима

16.07.2016 15:50

Скорость, с которой распространилась операционная система Android, вдохновила её создателей на создание новых версий и модификаций. Универсальность платформы позволяет приспособить её под самые различные гаджеты и электронные устройства. Эмблему с забавным человечком можно встретить не только на смартфонах, нетбуках и планшетных компьютерах, электронные книги, цифровые проигрыватели даже наручные часы приспособили под свои нужды эту платформу.

Повальное увлечение операционной системой, построенной на основе ядра Linux, не могло остаться незамеченным любителями внести во все добрые начинания ложку дёгтя, поэтому устанавливайте софт только с проверенных источников, например, здесь есть сайт, где вы найдете игры для андроид. Результаты исследований группы Bluebox Security Labs, сообщающие об уязвимости Android,  прозвучали громом среди ясного неба для всей андроидной экосистемы.

Особенность операционной системы позволяет вносить изменения в программный код приложения, не взламывая криптографическую подпись. Теоретически хакеры могут переписать любое приложение со статусом легального (подписанного) в зловредную программу-троян, при этом изменений не заметит ни магазин софта, ни сам смартфон.

Выявленная «дыра» присутствует в каждой редакции Android начиная с версии 1.6 (Donut). Практически все смартфоны, которые появились в течение последних четырёх лет подвержены опасности, а это не мало ни много, а 900 миллионов мобильных устройств. Воспользоваться данным эксплойтом можно и для несанкционированного получения информации, и для построения мощного ботнета. Опасность возрастает ещё и по той причине, что целый ряд программ от HTC и Samsung получили особые возможности в самой платформе Android.

Заражённое приложение способно открыть электронную почту пользователя, его документы, несанкционированно получить конфиденциальную информацию, пароли. Смартфон при этом никак не отреагирует на активность «зловреда». Электронное устройство будет функционировать в обычном режиме, оставляя в неведении владельца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Флеш игры, где взять? Реклама на пакетах - дешево и эффективно Руда и алмазы в Майнкрафт Июньская подборка игр Playstaion Plus Интервью «Канобу» с Сергеем Лукьяненко: «Хабенский — великолепный актер, что тут говорить»

Лента публикаций