Ролевая игра - пародия

04.11.2015 20:39

Перед нами ставшая популярной за пятнадцать лет настольная, ролевая, карточная статегия Манчкин. Выпущено многообразие версий и вариантов. Большая часть представлена http://hobbygames.biz/manchkin-catalog для изучения здесь. Игра был разработана студией Стива Джексона, в 2000 году. Интересна для игры от трех до шести человек. 

Манчкин содержит около 90 карточек "подземельных" и более чем 70 карточек "сокровищных". Манчкин это пародия, представляющая собой ролевую игру. Целевая направленность – молодежь, знакомая с играми этого жанра. Тем не менее, научиться играть не составит труда как да молодого, так и для старого. Как в любой настольной ролевой игре цель – прокачаться до максимального уровня. Всего их десять. Увеличения значения левела происходит при победе в сражении  или получении карточки опыта.

В Манчкине  существует два вида карточек:  «дверей» и «сокровищ». Для хода используется игральный кубик. Ход игры представляет собой следующее : участник получает карточку из первой колоды, выполняет указания, получает одну из второй колоды карточек  и скидывает лишние карточки.

Какие же бывают карточки в  первой колоде? Монстры – юниты, повышающие ваш уровень, при победе в сражении. Бонусные карточки или карточки с проклятием. Расы и классы, для дальнейшего использования. Карточки опыта, для увеличения левела.

Битва с чудовищем, представляет собой сравнение уровней участники и существа. Персонаж увеличивает свой левел при использовании бонусных карточек или особенных вещей. Если монстр побеждает, остается только бежать.  Спасение игрока - удачное выпадение точек на кубике. Если его постигает неудача – он  лишается всех вещей или погибает. Во время сражения игроки могут участвовать в событиях, оказывая поддержку или мешая, ради получения сокровищ и собственной выгоды. В чем же главная особенность?  Бесчестная игра, помощь для собственной выгоды, использование специальных карточных комбинаций является разрешенной. Ведь даже в правилах сказано, что в решение споров побеждает хозяин колоды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые подробности о Paranoid и новый трейлер Твиттер XBOX намекает на анонс, связанный с "Игрой престолов" Представлен геймплейный трейлер Китаны в Mortal Kombat 11 Какие же игры уже в ТОПе в начале 2014 года Моба игры

Лента публикаций