Строить ли дом как строят канадцы?

21.08.2015 18:00

Каждый, кто хочет построить дом, желает сделать это в максимально сжатые сроки, бюджетно и на века. Современные материалы позволяют реализовать такие мечты!

Каждый, кто хочет построить дом, желает сделать это в максимально сжатые сроки, бюджетно и на века. Современные материалы позволяют реализовать такие мечты!

Хочется уделить внимание канадской технологии СИП панелей — утеплителя (пенополистирола или минеральной ваты), закрепленного между двух листов жесткого материала (прессованный ОСП). Существуют положительные и отрицательные отзывы по поводу данного материала. Основные негативные комментарии в адрес СИП панелей: низкая огнестойкость, не экологичность и незащищенность от грызунов. Сегодня объективных причин для подобных претензий просто нет, если совесть производителя чиста. Все технологии пропиток и обработок материала для обеспечения максимальной пожаробезопасности и защиты от грызунов давно проработаны, а утеплители проверяются на экологическую безопасность. Компания EcoEuroDom.ru предоставляет только проверенные материалы и полностью отвечает за них. Служба контроля качества в обязательном порядке внимательно проверяет каждую партию товара, в том числе и на огнестойкость.

Достоинствами безусловно являются: 

- надежность и прочность (нагрузка до 10тн);

- долговечность (срок службы от 50 лет);

- легкость (в 6 раз легче кирпича);

- энергосбережение (канадским технологиям присвоен высший класс энергоэффективности);

- шумоизоляция;

- стойкость к грибкам и гниению.

Сомнений нет — стоить дом из СИП панелей можно и даже нужно. Вопрос, кто будет исполнителем. Не все строители имеют богатый опыт работы с канадской технологией. Поэтому, для уверенности в соблюдении правил укладки материала и безопасности его дальнейшей эксплуатации, лучше обратиться к специалистам. Далеко ходить не придется — если Вы приобретаете СИП панели напрямую на заводе, там Вы найдете и грамотных исполнителей проекта. А если Вы хотите сжать сроки строительства до минимума, то Вам предложат купить готовый дом. Вариантов планировок, площадей и цветовых решений существует несметное множество — технология на рынке более 20 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Слух: в «Человеке-пауке: Вдали от дома» появятся скруллы. Но зачем тогда фильму Хамелеон? Разработчик I Am Jesus Christ ответил на несколько вопросов, о своей уникальной игре Джош Транк сравнил пересъемку «Фантастической четверки» с кастрацией. И рассказал об угрозах ZywOo продолжает тащить свою команду на турнире по CS:GO. Штампует хайлайты один за другим! Представлен Redmi K20 Pro Extreme Edition — бюджетный флагман Xiaomi стал еще лучше

Лента публикаций