В Москве будут следить за соблюдением карантина с помощью системы распознавания лиц

31.03.2020 18:04

В Москве будут следить за соблюдением карантина с помощью системы распознавания лиц

Столичные власти будут контролировать соблюдение гражданами карантина с помощью системы распознавания лиц на базе технологии NtechLab. Пока следить не начали, но оборудование уже закуплено.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в мэрии, систему развернут на 175 000 городских камер. В базу данных внесут фото заболевших, которые находятся дома, а также уже нарушавших карантин москвичей. Оборудование закуплено, но еще не развернуто полностью. Сообщается, что система начнет функционировать через несколько недель.

  • В Москве произошел сбой сервисов по доставке продуктов. В первый день карантина

Кроме того, данные камер планируют объединить с информацией сотовых операторов, чтобы анализировать перемещение людей и предотвращать их скопление в одном месте. Как отмечает источник, для введения такой технологии потребуются законодательные изменения, так как сейчас геоданные абонентов охраняются законом «О связи» и Конституцией РФ.

Нарушителей карантина отслеживают и штрафуют по всему миру. Причем многие игнорируют самоизоляцию по необычным причинам. Например, в Испании полиция оштрафовала 77-летнего мужчину, который нарушил карантин, чтобы поймать покемонов.

  • Как выглядят города в разных уголках планеты во время эпидемии коронавируса

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи интернета не могут перестать напевать песню про чеканную монету из «Ведьмака» Каннский кинофестиваль перенесли на неопределенный срок Epic Games показала блогеру рекламу Borderlands 3, когда он в нее играл. Неловко вышло! ZTE представила новый игровой смартфон Nubia Red Magic 3. В него уместили активное охлаждение Mac Pro 2019 использовали как самую дорогую терку для сыра. Эту функцию в Apple не предусмотрели!

Лента публикаций