Техника в Armored Warfare – классы и особенности

12.08.2015 8:08

Игра, предлагающая покататься на современных образцах бронетехники, соблюдает некий баланс, группируя её по соотношению броня/огневая мощь/особенности в пять различных классов.

Игра, предлагающая покататься на современных образцах бронетехники, соблюдает некий баланс, группируя её по соотношению броня/огневая мощь/особенности в пять различных классов. В зависимости от класса, техника Арморед Варфаре будет обладать и специфическими тактическими особенностями использования.

Основной боевой танк (ОБТ). Этот тип можно назвать универсальным решением. Достаточно мощная броня и огневая мощь позволяют применять его для большинства случаев. Тем не менее, более лёгкие машины его обгонят по скорости передвижения.

Одной из особенностей этого класса танков в игре является наличие у него ПТУР. Для выстрела управляемой ракетой танк должен быть полностью неподвижным хотя бы пару секунд. Выцеливание ракеты происходит по курсору, поэтому вращение башни не влияет на её полёт.

Также класс ОБТ может быть защищён динамической бронёй. Сами сегменты динамической защиты уничтожаются при соприкосновении со снарядом. Создаётся эффект защиты от кумулятивного боезапаса, но после попадания – защита в месте соприкосновения ослабляется. Обеспечивает защиту и от ПТУР в том числе.

Следующий класс – лёгкий танк. Наиболее подходит для глубокого рейда в тыл врага. Машина – максимально быстра и мобильна, но в силу этого оснащена не особо мощной бронёй и слабым вооружением. Также, эту технику можно применять для операций захвата.

Для маскировки собственных перемещений использует отстрел дымовых гранат, скрывающих машину из виду. Именно такая способность вместе со скоростью перемещений позволяет лёгкому танку уходить от вражеского огня и менять позицию.

Самоходная артиллерия. Название говорит само за себя. Специализированные танки Armored Warfare, предназначенные для огневой поддержка с больших расстояний. Не оснащены дополнительными тактическими средствами. Техника не самодостаточна и требует прикрытия другими игроками, потому что бой в прямой видимости для неё может закончится плачевно.

Тип техники «истребитель танков» предназначен для ведения огня из мощного орудия с большим радиусом действия (меньше, чем у САУ, тем не менее). Поскольку время перезарядки у него увеличено, оснащён такими же дымовыми гранатами, как и лёгкий танк. Этот танк способен вести бой на средней дистанции и достаточно эффективно противостоять противнику на малой за счёт манёвренности. Но, по броневым характеристикам проигрывает ОБТ.

Отдельно можно выделить класс боевых бронированных машин. Это, по сути, не танки, а скорее сверхмобильные БТРы. Основной задачей этой разновидности техники остаётся разведка, поскольку вооружение не позволяет сделать из него ударную силу. Эта машина способна обеспечить поражение цели для собратьев по команде, воспользовавшись функцией «подсветки цели». В результате, подсвеченный танк становится более уязвимым и утрачивает все бонусы, которые получает от маскировки.

Выбор того или иного класса целиком зависит от стиля игры конкретного игрока, но Armored Warfare - командная игра, поэтому только слаженное взаимодействие всех игроков приведёт сторону к победе на карте.

Источник: http://oarmoredwarfare.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликован новый трейлер хоррора The Medium В «Оно» хотели добавить сцену после титров. Что бы там было Ютубер разобрал PS5 DualSense, чтобы раскрыть его передовые технологии В PUBG Mobile 3 500 игроков были забанены на 10 лет Где в России можно посмотреть в кинотеатрах фильмы в оригинале?

Лента публикаций