Майнкрафт. Немного об игре глазами пользователя

28.07.2015 11:41

Майнкрафт это игра жанра "песочница" в 3D графике. Пользователь имеет большое преимущество. В главном меню игрока ждёт выбор...

Майнкрафт это игра жанра "песочница" в 3D графике. Пользователь имеет большое преимущество. В главном меню игрока ждёт выбор: Одиночка или Мультиплеер.

Одиночная игра.

Тут есть несколько вариантов выбора: Творческий режим или Выживание,  плоский мир, или обьёмный.

 

Творческий режим Обьёмный мир.

Первое, что бросается в глаза и что мне бы хотелось отметить: Игрок имеет весь арсенал, который в обычной игре придётся крафтить. Монстры там не нападают, если их не ударить, и вы можете  регулировать сложность игры.

Игрок как и в Выживании спаунится в середине мира, но в отличии от игры в Выживание имеет возможность Полёта. И бессмертие. Так же нет лимита голода.

Творческий режим, плоский мир.

Тут простор для творчества безграничен. Игрок может строить города, космические корабли типа Линкор, сферы с водой и лавой, трубы, водопроводы, сады и леса. В общем творчество игрока не имеет предела в Плоском мире.

 

Выживание, объёмный мир.

Тут простор для творчества ограничен. Игрок появляется в середине мира, без единого предмета в инвентаре. Задача игрока  добыть ресурсы,  и скрафтить  из ресурсов предметы. Первым предметом  будет верстак. После него, возможности увеличатся.

Ночью игроку советуется соорудить себе убежище. Иначе он рискует быть съеденным.

 

Переключение режимов игры.

Тут один способ. \gamemode 1(0) -  переключение режимов игры с творческого режима,  на выживание.

Сначала можете построить свой идеальный мир, а затем выживать в нём, наводнив его монстрами!

Преимущество этого метода в том, что игрок может заготовить запасы нужных ресурсов, а потом приступить к выживанию, пометив места с сундуками.

 

Мультиплеер.

 

В режиме сетевой игры, пользователь будет перемещён в меню, где требуется ввести IP адрес сервера, на котором он желает поиграть. Список серверов можно найти на любом сайте, посвящённом этой игре.

После ввода  ip адреса пользователь  будет перемещён  в мир сервера.

После этого пользователь пройдёт регистрацию на сервере и приступит к игре.

 

Вывод об игре:

Майнкрафт  -  игра, рассчитанная на аудиторию от 10 до 16 лет. В общем, игра не плохая. Однако, многие версии багуют. Например, в некоторых случаях мир слетает и не загружается,  некоторые рецепты крафта не работают, а многие пользователи не могут загрузить свой скин на Стива.

Играть в майнкрафт без перерыва не рекомендуется, хоть игра и затягивает. Можно забыть о реальном мире, и о друзьях. Гораздо интереснее играть на серваке, где можно общаться с такими же игроками как вы.

Следующая новость
Предыдущая новость

E3 2019 на «Канобу» — включения из Лос-Анджелеса, море текстов и новости о самом важном Capcom представила собственную домашнюю мини-консоль с 16 классическими играми Автор «Ведьмака» заявил, что ему не важен цвет кожи своих героев Obsidian не хочет делать The Outer Worlds "политически заряженной игрой" Sony и Microsoft договорились о сотрудничестве в области облачных технологий и искусственного интеллекта

Лента публикаций