Стивен Кинг раскритиковал решение издательства «Хэтчетт» не публиковать автобиографию Вуди Аллена

08.03.2020 7:54

Стивен Кинг раскритиковал решение издательства «Хэтчетт» не публиковать автобиографию Вуди Аллена

Бывший мастер хоррора, ныне просто великий американский писатель Стивен Кинг снова вызвал волну недовольства в Twitter. Повод — решение издательства Hachette не публиковать воспоминания Вуди Аллена.

  • Школьница из Томска снимет фильм по рассказу «Женщина в палате» Стивена Кинга
  • Стивен Кинг стал самым популярным автором в России

7 апреля у французского издательства Hachette Book Group должна была выйти книга мемуаров знаменитого режиссера и сценариста Вуди Аллена под названием Apropos of Nothing (у нас — глупейшее «Некстати»).

Но решение «Хэтчетт» опубликовать книгу вызвало бурю критики — в том числе со стороны сына Аллена, модного журналиста Ронана Фэрроу (книгу которого о разоблачении сексуальных домогательств Харви Вайнштайна ранее опубликовало это же издательство).

  • Как Харви Вайнштайна признали виновным в изнасиловании

Камень преткновения — глава про обвинение Аллена в совершении развратных действий по отношению к приемной дочери Дилан Фэрроу. Ронан Фэрроу заявил, что издательство не потрудилось проверить правдивость изложенных Аленном фактов, и в знак протеста разорвал все отношения с «Хэтчетт». 5 марта его поддержали ряд сотрудников издательства, демонстративно покинувших рабочее место.

Сразу вслед за этой акцией протеста компания заявила, что не будет издавать книгу Аллена.

Ранее мы рассказывали, как Стивен Кинг ушел из Facebook из-за политической рекламы.

До этого Кинг подвергся резкой критике за безобидный твит о том, что, как сценарист, на «Оскарах» он голосовал за качество сценариев и фильмов — не взирая на пол и цвет кожи их создателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Capcom показала 15 минут геймплея за Seth - следующего персонажа Street Fighter V В честь выхода новой главы "Очень странные дела", в Dead by Daylight проходят бесплатные выходные в Steam. Company of Crime выйдет уже этим летом. Это новая стратегия 1C Entertainment Девочки-волшебницы снова страдают в трейлере аниме Puella Magi Madoka Magica Side Story Авторы Control готовят две новые игры. Издателя пока не раскрывают

Лента публикаций